Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Колонном зале голосовали студенты юракадемии

16 мая 2024, 10:51
Увидеть, где работает Законодательное Собрание, узнать, как принимаются законы и даже попробовать себя в роли депутатов областного парламента

Такую возможность получили сегодня будущие юристы на экскурсии, которую провел для них депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области Андрей Стрепков.

– Принимать законы, защищающие интересы людей, направленные на развитие экономики и социальной сферы, – вот наша главная задача. И это должны быть не декларативные, а качественные, выполнимые законы. Прежде, чем принять закон, необходимо проделать колоссальную предварительную работу, спрогнозировать последствия его действия, – подчеркнул Андрей Стрепков. – Закон не должен ни отставать от времени, в котором мы живем, ни существенно опережать его. Своевременность – ключевое слово для законодателей.

Депутат предложил провести небольшой эксперимент – обсудить вопрос «Необходимо ли законодательное регулирование использования искусственного интеллекта в учебном процессе при подготовке юристов в вузе» и принять по нему решение.

Перед тем, как проголосовать студенты высказали свои точки зрения. Большинством голосов законопроект был поддержан.

– Сейчас вы приняли решение простым нажатием на кнопку. На самом деле, чтобы принять закон, депутаты, аппарат Законодательного Собрания проводят сложную, кропотливую предварительную работу в профильных комитетах, – отметил депутат. – По законам, принятым в этом зале, живут и трудятся оренбуржцы, работает и развивается производство, сельское хозяйство, бюджетная сфера, выплачиваются компенсации, выделяются субсидии.

В завершение встречи Андрей Стрепков пожелал будущим коллегам находить в жизни простые и верные решения и успешной учебы.

Спикер
Стрепков Андрей Геннадьевич
Стрепков Андрей Геннадьевич
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, заместитель председателя комитета по аграрно-промышленному комплексу, генеральный директор АО «Оренбургская государственная лизинговая компания»

Общественная приемная