Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Херсоне открылся центр помощи «Единой России»

03 июня 2022, 07:38
Здесь местные жители смогут получить продукты, лекарства, а также юридические консультации и помощь врачей

Центр помощи «Единой России» в Херсоне работает по принципу партийных многофункциональных центров помощи, которые открыты в Донецкой и Луганской Народных Республиках, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

– В данный центр гумпомощи могут обратиться с любыми проблемами. Часть проблем будут решаться здесь, на месте. Часть – передавать в администрацию. Дальше будем открывать такие же центры по районам Херсонской области. Сегодня уже порядка 8,5 тысяч тонн гуманитарного груза в ДНР и ЛНР, в освобождённые территории доставлено по линии «Единой России». Сейчас мы переориентируем доставку не в Ростовскую область, а в Крым, чтобы усилить херсонское направление, - рассказал он.

Также Андрей Турчак сообщил, что помимо доставки продуктов питания и медикаментов в Запорожье и Херсонской области «Единая Россия» запускает проект по подаркам для новорожденных.

– Это набор, который необходим на первые недели после рождения ребенка, включая памперсы и детское питание, - рассказал Андрей Турчак.

Для удобства жителей общий поток разделён на несколько направлений: пенсионеры, многодетные мамы и мамы с малолетними детьми, жители с ограничениями по здоровью. 

 

– Люди получают здесь ответы на самые разные вопросы. Например, тех, кто хочет работать и имеет строительные специальности, заносим в специальную базу, чтобы потом они могли поехать в Мариуполь для его восстановления. В дальнейшем планируем открыть отдельное окно, чтобы могли обращаться жители с документами и заявлениями на получение российского гражданства. Это важно, потому что каждый второй вопрос, который мы здесь слышим, касается именно получения российских паспортов, - отметил замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, руководитель гуманитарной миссии партии по направлению «Юг» Игорь Кастюкевич.

В центре гуманитарной помощи «Единой России» работают волонтёры из «Волонтёрской Роты», «Молодой Гвардии Единой России» и «Молодёжки ОНФ». Добровольцы приехали из разных регионов страны: Тамбовской, Воронежской, Смоленской, Калужской, Свердловской, Липецкой, Ростовской областей, Ингушетии, Осетии, республик Марий-Эл, Башкортостан, Крым, Краснодарского края, Севастополя, Москвы.

Волонтёры оборудовали палаточный лагерь, в котором будут проживать в течение смены - 21 день. Затем их сменит другая группа добровольцев. К её формированию уже приступили при содействии Федерального агентства по делам молодёжи и комитета по молодежной политике Госдумы.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Партия доставила уже более 8 тысяч тонн гуманитарного груза на Донбасс и в освобождённые территории, из них более 100 тонн медикаментов.

В Мариуполе работает 15 гуманитарных центров «Единой России». Первый из них был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро». Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на временную работу. Также в центре помощи в «Метро» работает детская комната, выездная аптека и завершается строительство стационарной.

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации — волонтёры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контакты для связи. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 9 тысяч человек.

В ближайшее время планируется открыть ещё два гумцентра — в Запорожье и Попасной.

В регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодёжки ОНФ», «Волонтёрской Роты» и «Волонтёров медиков». Всего в помощи беженцам задействовано около 3,5 тысячи волонтёров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют детский досуг, оказывают правовую и психологическую поддержку.

 

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная