Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участники гуманитарной миссии «Единой России» доставили помощь жителям Каховского и Скадовского округов

12 июля 2023, 08:04
Участники гуманитарной миссии «Единой России» вместе с добровольцами и волонтерами доставили в Каховский район шампуни, мыло, зубную пасту, консервы и другие хозяйственно - бытовые и гигиенические принадлежности

Ранее в Каховский округ от благотворительных организаций и «Единой России» волонтеры доставляли несколько тонн бутилированной воды. В ней потребность возникла после повреждения плотины Каховской ГЭС в результате обстрела со стороны ВСУ.

«С водой проблемы в соседнем селе – Софиевка. Там люди полностью остались без воды, ее подвозят. Многие жители не эвакуировались во время затопления, поэтому приходится им сейчас непросто», – поделилась жительница села Васильевка Каховского МО Ирина Смирнова.

Привезенная участниками гуманитарной миссии помощь – это груз от Правительства Оренбургской области и Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия». Он был размещен в Геническе и теперь распределяется Херсонским региональным отделением партии в соответствии с заявками муниципальных округов.

«Наращиваем объемы помощи, необходимой жителям пострадавших районов. Отталкиваемся от запроса людей и везем то, что им нужно. Гуманитарная миссия – это еще и психологическая помощь, юридическое сопровождение, организация детского досуга и многое другое. Даже при комплексных заявках, стараемся адресно отрабатывать с каждым пострадавшим, кто нуждается в помощи. «Единая Россия» в Херсонской области уже передала более 100 тонн чистой питьевой воды, а также продукты, одежду, обувь, средства гигиены, медикаменты, матрацы, детские игрушки, литературу на русском языке. Эта помощь – от тысяч людей со всей страны!» – рассказал Секретарь Херсонского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Кастюкевич.

В конце июня 2 автомобиля с гуманитарным грузом ушли из Оренбуржья в Херсонскую и Белгородскую области.

«Мы рады, что продукты питания, предметы первой необходимости и бутилированная вода, собранные жителями региона, доставлена нуждающимся в них людям. Мы продолжим работу в этом направлении», – подчеркнул Секретарь Оренбургского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Димов.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Оренбургского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная