Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Шукурова: «COVID-19 оставляет после себя след»

08 декабря 2020, 10:13
Возможности реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции обсудили на рабочем совещании в комитете Законодательного Собрания по здравоохранению с участием специалистов

– «COVID-19 оставляет после себя след даже при легком течении, и процесс восстановления у всех проходит по-разному. Снижается активность, повышается утомляемость, кто-то испытывает серьезные трудности с дыханием, – отметила региональный координатор федерального проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», председатель комитета Законодательного Собрания по здравоохранению Татьяна Шукурова. – Задача – вернуть человека к прежней жизни.

В Областном Соль-Илецком центре медицинской реабилитации разработаны программы по восстановлению основных функций организма, пострадавших от инфекции. Команда специалистов составляет индивидуальные планы, которые включают комплекс процедур – лечебную гимнастику и дыхательную гимнастику с применением респираторных тренажеров, массаж, психо- и диетотерапию, физиотерапию и другие.

По словам члена фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области, главного врача ГБУЗ «Областной Соль-Илецкий центр медицинской реабилитации» Алексея Абдрахманова запущена программа дистанционной реабилитации. Это возможность на дому восстанавливать утраченные функции под руководством квалифицированных реабилитологов. Расширение ее действия, повышение доступности для оренбуржцев, введение консультаций отдельных специалистов обсудили с привлечением экспертов по данным направлениям.

Также речь шла о внедрении новых технологий в реабилитации пациентов с неврологической патологией, в том числе инвалидов с нарушением двигательных функций.

 

Спикер
Шукурова Татьяна Олеговна
Шукурова Татьяна Олеговна
Заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе, Председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургского области по здравоохранению

Общественная приемная