Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Студенты Оренбургского педагогического университета присоединились к акции «Лучший друг»

22 сентября 2022, 16:18
Акция по поддержке реабилитационных центров для животных реализуется на территории Оренбуржья Региональным советом сторонников Партии «Единая Россия» и координатором федерального партийного проекта «Защита животного мира» Сергеем Рябцовым

Приют для животных «Я – Живой!» вновь встречает гостей, готовых оказать помощь бездомным животным. В этот раз приют посетили активисты Оренбургского педагогического университета вместе с Сергеем Рябцовым. Ребята, увидев информацию о том, что приюту нужна помощь, создали инициативную группу, которая занималась сбором кормом для животных. Также студенты обратились к деревообрабатывающим компаниям с просьбой оказать содействие в предоставлении стройматериала для вольеров.

Совместно с региональным координатором федерального партийного проекта Сергеем Рябцовым весь собранный корм и доски студенты сегодня доставили в приют.

- Ребята рассказали мне о своей идеи, конечно же, Партия её поддержала. От нас потребовалась помощь в организационных моментах, всю основную работу по сбору корма и стройматериала студенты проделали самостоятельно. Вдвойне приятно возвращаться в приют «Я – Живой!», но уже вместе с нашей активной молодежью. Их идея и подход к организации данного мероприятия доказывают, что мы движемся в одном направлении, - отметил Сергей Рябцов.

Для студентов была проведена небольшая экскурсия по приюту, на которой ребята смогли узнать историю создания центра, провести время с питомцами.

- Хочу обратиться к оренбуржцам. Берегите животных, не бросайте их на произвол судьбы. Если вы решили завести домашнее животное, то несите за него ответственность до конца. Питомцам очень сложно в дальнейшем без человека, им нужна наша забота и поддержка, - сказал один из участников акции, студент 4 курса Оренбургского государственного педагогического университета  Денис Жуков.

Общественная приемная