Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Строительные работы восточной части набережной реки Урал реализуются согласно плану-графику

28 июля 2022, 14:15
Активисты местного отделения Партии «Единая Россия» Ленинского района города Оренбурга провели мониторинг второго этапа строительства восточной части набережной реки Урал

В рамках федерального партийного проекта «Городская среда» реализуется реконструкция восточной части набережной реки Урал (от пешеходного моста до улицы Красная площадь). Общая протяженность проектированного участка составляет 2 км. На объекте уже выполнены земляные работы, разбивка тропиночной сети и велодорожек, установка поребриков, засыпка щебнем, покрытие из брусчатки, устройство бетонного основания под МАФ и устройство деревянного пирса, разбивка и отсыпка дороги до сквера Степана Разина, завоз песка на пляж и чернозема для выравнивания плодородного слоя. Работы исполнены на 30% от плана.

В мониторинге приняли участие представители местного отделения Партии Ленинского района города Оренбурга, депутат Оренбургского городского Совета Дмитрий Марсаков и начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Елена Бочкарева.

— Работы на объекте идут полным ходом согласно плану-графику. В скором времени жители смогут в полной мере пользоваться территорией набережной реки Урал. Важно, что для представителей малого бизнеса также будет возможность реализовать свою продукцию, предложив жителям вкусный кофе и закуски. сказал Дмитрий Марсаков.

Главным ожиданием от выполненного благоустройства является создание природной рекреационной зоны, связанной экотропами с основными пешеходными пространствами города.

— Это самый масштабный проект по благоустройству одного из общественных объектов нашего города. Мы надеемся, что жителям понравится результат проделанной работы. И это место станет одним из любимых для комфортного времяпрепровождения и отдыха горожан, — отметила Анжелика Иоаниди, исполнительный секретарь местного отделения Партии Ленинского района города Оренбурга.

Общественная приемная