Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Пахомов: Президент поддержал меры поддержки строительной отрасли, в разработке которых участвовала «Единая Россия»

24 марта 2022, 08:40
В частности, будут упрощены согласительные административных процедур в строительстве

Для сохранения объемов ввода жилья в стране на уровне 2021 года и поддержке спроса на рынке, ипотечные программы должны быть донастроены, сообщил председатель комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ, Сергей Пахомов, комментируя итоги совещания президента членами правительства.

– Президент поддержал предложение сохранить ставки по отдельным видам ипотечных кредитов на прежнем уровне, а ставки по льготной ипотеке зафиксировать на уровне 12%. Плюс к этому, решено поддержать непосредственно застройщиков при проектном финансировании до ставок в 15%. Считаю, это существенная поддержка отрасли, которая позволит сохранять темпы строительства, — заявил депутат.

Он подчеркнул, что при этом, платежи по ипотеке, взятой до повышения процентной ставки, останутся на прежнем уровне, что очень важно для граждан.

Кроме того, будет продолжен курс на упрощение согласительных административных процедур в строительстве, что существенно сокращает инвестиционный цикл строительства и, как следствие, делает строительство дешевле.

– Важно, что в рамках мер поддержки ЖКХ и модернизации инфраструктуры было предложено запустить масштабные программы модернизации инженерных сетей. Учитывая высокую степень их износа, а также возможность производить все необходимые материалы на внутреннем рынке, это правильный и необходимый в текущих условиях шаг, — добавил Сергей Пахомов.

 

Спикер
Пахомов Сергей Александрович
Пахомов Сергей Александрович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

Общественная приемная