Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Матвейкин: «Семьи мобилизованных оренбуржцев не останутся один на один со своими проблемами»

09 ноября 2022, 14:40
Депутат фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете оказал помощь в организации ухода за детьми супруге одного из мобилизованных оренбуржцев

Семья с двумя детьми переехала в областной центр из Шарлыкского района. Юлия занималась домашним хозяйством и воспитанием детей, главным добытчиком в семье был папа. После того, как главу семейства призвали в рамках частичной мобилизации, возникла необходимость Юлии самой выйти на работу, но малышей было не с кем оставить.

За помощью она обратилась в единый штаб помощи семьям мобилизованных, действующий на базе Регионального отделения Партии «Единая Россия».

На просьбу оперативно откликнулся депутат Оренбургского горсовета Сергей Матвейкин. Практически сразу благодаря взаимодействию с директором школы №31 удалось определить старшую дочку защитника Родины, второклассницу этой школы, в группу продленного дня. Девочка уже ходит на занятия, которые оплачены на два месяца вперед. Теперь Юлия может не беспокоиться, по завершении учебы ее дочь будет под присмотром.

Вопрос устройства младшего сына в детский сад – дело времени. Семье помогают со сбором документов, постоянно на связи заведующая детского сада №112, которая также рада помочь. Кроме того, депутат подключил представителей социальной защиты, которые разъяснили Юлии порядок предоставления документов для получения пособия по оплате детского сада.

– Как только был организован штаб помощи семьям оренбуржцев – участников специальной военной операции, депутаты «Единой России» сразу включились в работу, – рассказал Сергей Матвейкин. – Все, кому нужна помощь, непременно ее получат. Поступающие обращения стараемся отрабатывать в максимально короткие сроки. Приятно, что уже удалось помочь еще одной семье и в ближайшее время Юлия сможет выйти на работу, которую ей предложили. Мы не оставим семьи один на один со своими проблемами. Мы своих не бросаем.

Спикер
Матвейкин Сергей Игоревич
Матвейкин Сергей Игоревич
Депутат Оренбургского городского Совета, индивидуальный предприниматель

Общественная приемная