Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Грачев: «Законы принимаются в интересах оренбуржцев»

02 июля 2013, 07:35
Председатель Законодательного Собрания области, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Грачев с рабочей поездкой прибыл в Бугурусланский район, в ходе которой он принял участие в заседании городского Совета депутатов, сообщает корреспондент ER.RU

Выступая перед участниками заседания, спикер областного парламента в очередной раз подчеркнул необходимость и актуальность совместной деятельности депутатов всех уровней.

«Люди судят о дееспособности власти по результатам работы. Есть результат, есть движение вперед - есть и доверие к власти. И чем больше властные структуры различных уровней в рамках своих полномочий, компетенции будут делать правильных шагов в направлении улучшения жизни людей, тем выше будет уровень доверия к власти в целом», - отметил Сергей Грачев.

Говоря о результатах двухгодичной законотворческой работы Законодательного Собрания пятого созыва, Сергей Грачев привел следующие данные: рассмотрено более 1500 нормативных правовых актов по различным направлениям социально-экономического развития региона. В их числе - более 500 законов и 400 постановлений, свыше 600 проектов федеральных законов. Но, как заявил председатель регионального парламента, «суть работы заключается не в количестве принятых законов, дело в их содержательной части, эффективности и результативности. Насколько они применимы и исполнимы, насколько их нормы отвечают реалиям жизни, ожиданиям и запросам людей? Если они «провисают», не в полной мере работают, то какие изменения в них необходимо внести? И в этом плане Законодательное Собрание рассчитывает на помощь депутатов муниципальных образований, ждет от них предложений и законодательных инициатив. Потому что законы принимаются, в первую очередь, в интересах людей, живущих в городах, поселках, селах Оренбуржья».

Вторая часть делового визита Председателя регионального парламента была посвящена осмотру объектов социально-культурного назначения, в том числе и состояния здания Бугурусланского драматического театра им. Н.В.Гоголя, находящегося на реконструкции. По мнению Сергея Грачева, один из старейших муниципальных театров России давно заслужил всей своей историей право иметь современное здание и сцену.

«И на западе, и на востоке, и в центре такой огромной по протяженности области, как наша, должны быть театры, - подчеркнул Грачев. - Люди должны иметь доступ к театральным площадкам в тех территориях, на которых они проживают. Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут, утверждал в свое время Киплинг. Но есть еще и центр, который помогает сохранить равновесие и баланс интересов людей. Поэтому и было принято решение о выделении необходимых средств из областного бюджета на реконструкцию здания Бугурусланского муниципального драмтеатра. Работы на объекте идут по графику, думаю, что они завершатся в запланированные сроки, и театр будет давать спектакли в удобном для актеров и зрителей обновленном помещении».

После посещения музея-усадьбы С.Т. Аксакова Грачев отметил, что «этот исторический и культурный комплекс имеет все шансы стать местом притяжения для многих россиян, реперной точкой развития внутреннего туризма».

«Дух старины, прекрасная природа делают музей-усадьбу привлекательным местом для посещения, экскурсий, изучения быта, этнографических и культурных особенностей Оренбургского края. При грамотном использовании финансовых средств, маркетинговых решений у музея появятся новые перспективы для развития, а у региона - возможности для позиционирования Оренбуржья на российском и международным уровнях, как территории, привлекательной для туризма», - подчеркнул Сергей Грачев.

Спикер
Грачев Сергей Иванович
Грачев Сергей Иванович
Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области

Общественная приемная