Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Грачев: «В международных отношениях Оренбуржья Республика Белоруссия занимает одно из ключевых мест»

30 сентября 2020, 14:22
Сенатор от Оренбургской области Андрей Шевченко и член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», председатель областного парламента Сергей Грачев и приняли участие в форуме регионов России и Белоруссии

 

С декабря 2009 года действует базовое соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Оренбургской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Доля Беларуси в региональном объеме внешнеторгового оборота за 2019 год составила 7,7%, за I полугодие 2020 года – 14,8%.

– С учетом опыта сотрудничества с белорусскими партнерами, особенностей и амплитуды развития экономических связей, необходимо расширение кооперационных производственно-хозяйственных процессов. В первую очередь, создание и в области, и в Республике Беларусь новых совместных предприятий, – отметил член Президиума регионального политического совета Партии «Единая Россия», председатель областного парламента Сергей Грачев.

В 2017 году было подписано Соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием и Гомельским областным Советом депутатов.

– Межрегиональные соглашения позволяют более оперативно реагировать на изменение конъюнктуры рынка, проводить необходимую корректировку, в разы сокращать путь от идеи проекта до его реализации. Они расширяют возможности дальнейшего развития кооперации, интеграции производства, внедрения новых технологий, решения социально-гуманитарных вопросов, помогают выстраивать эффективную социально-экономическую политику в регионах России и Республики Беларусь. Все эти процессы продиктованы самой логикой создания и функционирования Союзного государства, – подчеркнул Сергей Грачев.

Спикер
Грачев Сергей Иванович
Грачев Сергей Иванович
Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области

Общественная приемная