Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Грачев: «Кросс – это спорт сильных и волевых людей!»

22 октября 2018, 12:11
В минувшие выходные в поселке Нежинка прошел 18-й Чемпионат России по кроссу. Соревнования собрали более 300 спортсменов-легкоатлетов со всей страны, от Москвы до Сахалина.

В торжественном открытии приняли участие член Президиума Регионального политсовета Партии, председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев, депутат областного парламента, президент областной федерации легкой атлетики Андрей Аникеев и заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов.

Приветствуя участников соревнований, Сергей Грачев отметил, что кросс – это спорт сильных и волевых людей.

– Кросс – это минимум экипировки и максимум желания. Уверен, что и в этом году команды из 32 регионов уедут домой с хорошими впечатлениями и заслуженными наградами. Оренбургская земля всегда славилась своей гостеприимностью. Так было, так и будет. Но только до стартового сигнала. Потому что сегодняшние соревнования – это бег на результат, соперничество за чемпионство и призовые места. За определение сильнейших спортсменов России в этой дисциплине!

Президент областной федерации легкой атлетики отметил, что Чемпионат и первенство России по кроссу на оренбургской земле проводятся уже в 18-й раз. Это говорит о том, что в Оренбуржье умеют организовывать и проводить соревнования российского масштаба на высоком уровне.

– В прошлом году всероссийская федерация легкой атлетики присвоила нам звание «Лучшее соревнование года». И в этом году мы постарались сделать все на достойном уровне. Будем болеть за наших спортсменов и поддерживать гостей, – сказал Андрей Аникеев.

Специально к Чемпионату создана километровая трасса вблизи поселка Нежинка. Команда Оренбургской области была представлена 20-ю спортсменами. В этом году организаторы чемпионата ввели несколько дополнительных молодежных забегов, чтобы по одной трассе с именитыми спортсменами смогли пробежать мальчишки и девчонки из сельских территорий Оренбуржья.

Общественная приемная