Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Балыкин: «В Оренбуржье стабильно растет спрос на льготное сельское ипотечное кредитование»

09 ноября 2020, 15:51
На 6 ноября Россельхозбанком в Оренбургской области выдан 841 льготный сельский ипотечный кредит на сумму 1 млрд 665 млн рублей

Лидирует по выданным кредитам Оренбургский район – 431. Активными участниками льготного сельского ипотечного кредитования стали районы: Саракташский – 28 выданных сельских ипотечных кредитов, Бузулукский и Новоорский – по 27, Акбулакский, Курманаевский, Переволоцкий – по 26, Бугурусланский и Ташлинский – по 24, Новоосергиевский – 22, Сакмарский – 21. В Октябрьском районе выдано 16 кредитов, в Орске – 15, в Пономаревском – 13, в Адамовском, Александровском, Красногвардейском, Тоцком, Шарлыкском районах – по 10.

Жилье по льготной сельской ипотеке оформляется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Всего банком в Оренбуржье принято 3 958 заявок на сумму более 8 млрд рублей, из них одобрено 2 404 кредита на сумму порядка 5 млрд рублей.

Выдача кредитов ограничивается лимитом, который для кредитного учреждения устанавливает Минсельхоз России. Его установление и повышение на филиал проводится поэтапно. Повышение зависит от того, как быстро филиал выбирает текущий лимит, и от того, какая сумма лимита доведена до всего банка Министерством сельского хозяйства РФ.

С марта 2020 года Россельхозбанку пять раз повышали лимит: с 200 млн до 2 млрд 400 млн рублей.

– В Оренбуржье стабильно растет спрос на льготное сельское ипотечное кредитование. В связи с этим в адрес министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева и председателя правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова направлены письма об увеличении лимитов Оренбургской области до 4 млрд рублей, – пояснил заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» по работе на селе, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

По данным на 1 октября, Оренбургский филиал Россельхозбанка занимает 7 место в России по объёму выданных кредитов. Количество наработанных заявок и темпы выдачи сельской ипотеки позволяют банку быть одним из лидеров в стране по итогам года.

Спикер
Балыкин Сергей Викторович
Балыкин Сергей Викторович
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по работе на селе, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области

Общественная приемная