Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Бабин: «У самозанятых граждан теперь есть доступ к полному пакету мер господдержки»

17 февраля 2021, 15:53
Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Этот режим будет действовать до 2028 года включительно

Эксперимент по установлению специального налогового режима проводился на территории всех субъектов Российской Федерации. Самозанятые граждане могут брать займы (до 1 млн рублей) у государственных МФО, получать гарантии от фондов содействия кредитованию, рассчитывать на льготную аренду коворкингов, бизнес-инкубаторов, пройти курсы в центрах «Мой бизнес» и многое другое. Принятые меры помогут самозанятым сохранить и развить свой бизнес.

- На заседании рассмотрели и приняли проект закона в части расширения перечня получателей господдержки на физических лиц, применяющих «Налог на профессиональный доход». У самозанятых лиц теперь доступ к полному пакету мер государственной, финансовой и консультационной поддержки. Это в том числе, субсидии, льготные кредиты и участие в лизинговых программах. Если в течение налогового периода у самозанятого нет дохода, то и нет никаких обязательных или фиксированных платежей, - подчеркнул член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета областного парламента по экономической политике, промышленности и предпринимательству Сергей Бабин.

Депутат также отметил, что категория самозанятых граждан участвует в системе обязательного медицинского страхования, поэтому они могут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь. При этом основные требования к этой категории – отсутствие наемных рабочих и доход не более 2,4 млн. рублей в год.

Спикер
Бабин Сергей Анатольевич
Бабин Сергей Анатольевич
Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по экономической политике, промышленности и предпринимательству

Общественная приемная