Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Бабин: «Открытие нового ФАПа стало для жителей селе Кирсановка знаковым событием»

14 сентября 2021, 12:41
Теперь жители села смогут получать квалифицированную медпомощь, не уезжая в районный центр

В торжественном открытии нового фельдшерско-акушерского пункта приняли участие депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Бабин и Ольга Хромушина, глава Тоцкого района Владимир Ковешников и жители села.

Пункт укомплектован всем необходимым медицинским оборудованием и инструментами для обслуживания населения.

- Оборудование ФАПа позволяет проводить осмотр пациентов, а также в режиме онлайн отправлять все данные в «головную» больницу для получения консультаций узкого специалиста, а также решения о госпитализации в случае необходимости.  Прием будет вести квалифицированный медицинский работник. В новом здании все предусмотрено и для медперсонала, и для пациентов: отопление, система кондиционирования, тепловая завеса на входе для холодного времени года, водоснабжение и канализация — все удобства. Отдельно обустроены процедурный и кабинет приема посетителей. Для жителей - это безусловно очень радостное и большое событие, - отметил Сергей Бабин.

Напомним, что ФАП был построен в рамках национального проекта «Здравоохранение». Открытия фельдшерско-акушерских пунктов сейчас проходят на территории всего Оренбуржья.

Спикер
Бабин Сергей Анатольевич
Бабин Сергей Анатольевич
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Законодательного Собрания Оренбургской области

Общественная приемная