Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Самоизоляция и обучение онлайн: Анна Кувычко рассказала, как правильно выбрать курсы, которые будут действительно полезны

14 апреля 2020, 15:24
Покупатель вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг, отметила парламентарий\r\n

Во время пандемии коронавируса и действия режима самоизоляции резко возрос спрос на обучающие онлайн-курсы. Но, переводя деньги, необходимо убедиться, что услуга будет действительно полезной, подчеркнула в беседе с ER.RU координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

Перед тем, как выбрать определенные занятия, нужно подумать, сколько часов в неделю вы можете уделить самообразованию. Видеокурсы – решение для тех, кто живет в режиме дефицита времени. Они дают возможность самостоятельно составлять график обучения, уделяя просмотру уроков любую свободную минуту.

«Соберите информацию об онлайн-школе или авторе курса. Желательно найти человека, который уже прошел обучение. Задайте ему уточняющие вопросы и проясните непонятные моменты по процессу обучения. В случае сомнений не стесняйтесь обращаться в службу поддержки», - сказала она.

Если вы выбираете курс для профессионального обучения или переподготовки, важно обратить внимание на документы, которые вам выдадут по его окончании.

«В зависимости от уровня школы или онлайн-университета по завершению курса вы можете получить фирменный сертификат об обучении, свидетельство или диплом государственного образца», - пояснила Кувычко.

Координатор партпроекта отметила, что покупатель вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг. «При этом вы должны оплатить исполнителю только фактически понесенные им расходы, связанные с исполнением обязательств по вашему договору. Например, если исполнитель уже подготовил какой-то именной материал для курса исключительно для вас», - добавила она. 

Что должно насторожить покупателя? Если на сайте нет учебных планов или демонстрационного доступа к учебному порталу, у вас требуют доплаты, не предусмотренные договором, вас заставляют искать других учеников.

«Не бойтесь защищать свои права и в случае необходимости незамедлительно обращайтесь в Роспотребнадзор и Рособрнадзор», - резюмировала Кувычко.

Общественная приемная