Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Проект «Городская среда» продолжает свою реализацию на территории Оренбургской области

08 февраля 2024, 12:37
Общественный Совет федерального партийного проекта утвердил план работы на 2024 год

Проведение общественных обсуждений, проверка качества, выполненных работ на объектах, благоустроенных в рамках проекта, мероприятия по благоустройствy и озеленению на общественных пространствах, ежегодное рейтинговое голосование на федеральной платформе za.gorodsreda.ru - стали основными вопросами повестки заседания Общественного Совета. Ежегодно, в рамках проекта благоустраиваются общественные пространства, предпочтение которым отдают сами жители. Работа в рамках проекта ведется на протяжении всего года и его алгоритм основам на несколько основных этапов: начиная с общественных обсуждений и предложений жителей, голосование, начало ремонтных работ, контроль выполняемых работ и приемка объектов, совместно с ответственными лицами.

В работе всех этих этапов задействован актив «Единой России»: депутаты, за которыми закреплен каждый объект, активисты партии, члены общественного Совета, задача которых состоит в качественном взаимодействии, на всех этапах работы проекта.

Таким образом региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области Дамир Фахрутдинов на заседании общественного Совета озвучил ряд основных задач, определил ответственных за каждый этап работы, а также отметил:

- Проект «Городская среда» продлится до 2020 года это было озвучено президентом России Владимиром Путиным. Вот уже на протяжении семи лет в регионе благоустроено более 300 объектов, и это не предел. Мы видим, что программа пользуется спросом и задача Партии состоит во всестороннем участии. Так, к примеру, мы готовимся к ежегодному проведению рейтингового голосования на общефедеральной платформе по выбору общественных пространств. В этом году голосование пройдет с 15 марта по 30 апреля. Сейчас полным ходом идет регистрация волонтеров. Добровольцы будут заниматься вовлечением жителей в вопросы городской среды и опросами жителей о благоустройстве. Волонтерами могут стать все желающие старше 14 лет. Таким образом я хочу отметить, что наша задача состоит в первую очередь в информировании жителей, доведение до них различной информации и соответственно, вовлечение самих жителей в работу проекта, - подчеркнул Дамир Фахрутдинов.

Также, на заседании общественного Совета региональный координатор выразил благодарность министру строительства жилищно-коммунального дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александру Полухину за содействие в рамках работы проекта на территории региона и поблагодарил за активную работу депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области Елену Афанасову и Валентина Купинова, которые по итогам 2023 года  провели максимальное количество выездов благоустраиваемых объектов в рамках проекта и  «Народной  программы».

Напоминаем, регистрация волонтеров осуществляется на платформе ДОБРО.РФ для поддержки общественно значимого проекта — Всероссийского голосования за объекты благоустройства. Стать волонтером может любой житель страны старше 14 лет. Для этого нужно пройти регистрацию на платформе ДОБРО.РФ (Голосование за благоустройство 2024).

Спикер
Фахрутдинов Дамир Ильдусович
Фахрутдинов Дамир Ильдусович
Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Центрального района г. Оренбурга, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», директор ООО «Розничная сеть АЗС «Оренойл»

Общественная приемная