Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

При поддержке Единой России «Волонтеры Победы» запустили сайт видеоархивов с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны

19 апреля 2022, 12:30
На портале будет собрана информация о ныне живущих фронтовиках, узниках концлагерей и жителей блокадного Ленинграда

В День памяти о геноциде советского народа нацистами «Единая Россия» при поддержке «Волонтеров Победы» запустила портал Заботаоветеранах.РФ, сообщила на пресс-подходе перед пленарным заседанием Госдумы 19 апреля заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, председатель совета сторонников «Единой России» и движения «Волонтёры Победы» Ольга Занко.

– Этот портал является народным архивом воспоминаний фронтовиков, несовершеннолетних узников концлагерей, блокадников. Нам кажется важным, чтобы любой человек мог зайти на этот сайт и прикоснуться к истории. На этом сайте можно сообщить о проблеме, с которой столкнулся ветеран, а также в преддверии 9 мая поздравить ныне живущих ветеранов, — рассказала она. 

Ольга Занко добавила, что на сайте Заботаоветеранах.рф также можно принять участие в акции «Письмо Победы».

– Волонтеры распечатают поздравление на специальном бланке и принесут его ветеранам не только в России, но и за рубежом. В том числе, на Донбассе, — заключила она.

Напомним, ко Дню Победы «Единая Россия» совместно с «Волонтёрами Победы» проведет большой комплекс мероприятий. Это акции «Подарок ветерану, «Парад у дома ветерана», «Звонок ветерану», «Палисадник Победы», «Огонь Победы», благоустройство мемориалов и памятных мест. Ко Дню памяти и скорби 22 июня состоятся акции «Огненные картины войны», «Свеча памяти», «Герои последнего боя» и многие другие.

Спикер
Занко Ольга Николаевна
Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»

Общественная приемная