Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Правительство учло рекомендации «Единой России» о продлении заочного порядка оформления инвалидности

19 октября 2020, 15:32
Выплата пенсий и обеспечение техсредствами реабилитации останутся дистанционными

Правительство РФ продлило до 1 марта 2021 года дистанционный порядок получения и подтверждения инвалидности, введенный в связи с распространением коронавируса. До этого Минтруд поддержал соответствующие рекомендации «Единой России».

На совещании с вице-премьерами в понедельник 19 октября премьер-министр Михаил Мишустин указал на то, что людям с ОВЗ важно получать документы в бесконтактном, дистанционном режиме, «чтобы как можно реже посещать общественные места, не сидеть в очередях за различными справками». «Прорабатываем возможность сделать такой порядок постоянным и после отмены карантинных ограничений», - сообщил глава кабмина.  

Как отмечал ранее федеральный координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда», зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, практика дистанционного документооборота оказалась крайне популярной – об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного летом на площадке партии. «Участники исследования подтвердили удобство такого формата – не нужно никуда ехать, тратить силы и время на посещение соответствующих служб», – сказал он.

Спикер
Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин Михаил Владимирович
Председатель Правительства Российской Федерации

Общественная приемная