Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийцы помогают решать вопросы оренбуржцев

22 февраля 2024, 09:19
Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона Владимир Шевченко и Олег Лактионов провели личные приемы

В Адамовском районе к депутату поступили 4 обращения от жителей, одно из них было коллективным.

Директор Детской школы искусств рассказала о проблеме ненадлежащего состояния учебного заведения. Заявительница пояснила, что на протяжении нескольких лет вопрос не решается. На данный момент, до решения суда о пригодности здания к эксплуатации, школа закрыта. Для занятий дети расформированы по общеобразовательным школам.

- Директор обеспокоена, если меры не будут приняты и дальше, адамовцы могут потерять опытных творческих педагогов и талантливых учеников. После обсуждения решили действовать в двух направлениях: силами администрации поселка и обращением в министерство культуры региона для проведения более масштабных работ по партийному проекту «Культура малой Родины» и нацпроекту «Культура», - рассказал Владимир Шевченко.

С коллективной просьбой о содействии в организации работы бригад скорой помощи на территории Адамовского района обратились местные жители.

Дело в том, что районная скорая помощь находится в ведомстве Оренбургской областной станции скорой помощи. На территории района протяженностью 143 км базируются три бригады, этого количества недостаточно, так как при необходимости пациента транспортируют в стационары города Орска или поселка Новоорска, расстояние до которых достигает до 200 км. С учетом выстроенной логистики бригады скорой помощи еще обязаны выезжать на вызовы и в другие районы. Зачастую жители Адамовского района остаются наедине со своими проблемами без помощи медработников.

- Внимательно выслушал и изучил каждое заявление. По всем заданным вопросам будут направлены депутатские запросы и даны квалифицированные ответы, - добавил парламентарий. - Я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы у юных адамовцев появилась капитально отремонтированная школа искусств, а здоровье и жизнь сельчан были в приоритете при оптимизации здравоохранения.

С рабочим визитом Олег Лактионов посетил Александровский район. Вместе с Секретарем местного отделения партии «Единая Россия», главой муниципалитета Сергеем Гриневым депутат провел прием по личным вопросам.

- Ко мне обратились жители района со своей бедой и криком о помощи. В прошлом году в Александровке случился пожар, и одиннадцать семей остались без крыши над головой. Несмотря на то, что все выплаты, положенные по закону, погорельцами были получены, жилье приобрести на них нет возможности. Этот вопрос я обязательно возьму на контроль и постараюсь помочь семьям, лишившимся жилья, - отметил Олег Лактионов.

Спикер
Шевченко Владимир Васильевич
Шевченко Владимир Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, директор по строительству комбината «Оренбургские минералы»

Общественная приемная