Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийцы обсудили с сельчанами современный облик сельских территорий

01 июля 2019, 16:59
Сегодня в Оренбурге в рамках форума по обсуждению государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» прошла панельная дискуссия «Современный облик сельских территорий»

Модератором площадки выступил и. о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов.

В ходе заседания были обсуждены темы благоустройства и ремонта сельских учреждений культуры,  организация первичной медико-санитарной помощи в сельских территориях, обеспечение сел домовыми хозяйствами, фельдшерско-акушерскими и врачебными амбулаториями.

С докладами выступили профильные министерства Оренбургской области. В рамках дискуссии было отмечено, что в области десятки сельских домов культуры требуют ремонта.

- Роль культурно-досуговых учреждений на селе переоценить невозможно. Они, по сути, являются единственными центрами, объединяющими в себе и музеи и театры, концертные площадки, площадки для развития народного творчества. Огромную роль в благоустройстве и оснащении материально-технической базы Домов культуры играет партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» и национальный проект «Культура». За три года нам удалось поддержать двадцать районных ДК, которые получили возможность обновить материально-техническую базу – установить новый звук и свет, обновить кресла, приобрести новые инструменты. Самое важное, видеть, что эта работа не напрасна. Мы получаем отклик от жителей и видим, что в обновленных домах культуры занимаются коллективы художественной самодеятельности, как детские, так и взрослые, - отмечает и.о. министра культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.

Еще один вопрос, который был затронут - это нехватка квалифицированных медицинских кадров в сельских территориях. Партийцы предложили продолжить развитие системы доступности здравоохранения за счет строительства ФАПов и офисов врачей общей практики, привлечения медицинских кадров в сельские территории, в том числе в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

IMG_1265

Напомним, что Оренбургское региональное отделение Партии «Единая Россия» инициировало проведение дискуссионного форума по обсуждению государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». В нем принимают участие представители из муниципальных образований области -  сельхозтоваропроизводители, сельские депутаты и представители администраций МО, главы поселений, эксперты, представители  облпотребнадзора, ассоциаций сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, а также депутаты областного парламента и члены Правительства Оренбургской области.

По итогам работы все предложения по реализации программы от участников будут оформлены в единый документ, отправлены в Центральный исполнительный комитет Партии и профильное министерство.

Общественная приемная