Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Оренбуржцы со всех уголков региона написали «Диктант Победы»

04 сентября 2022, 11:51
К участию в акции 3 сентября присоединились школьники, юнармейцы, студенты, их родители и преподаватели, а также партийцы, депутаты, сотрудники районных администраций и силовых ведомств

В Абдулинском городском округе «Диктант Победы» писали на базе Гимназии №1. Перед началом тестирования к участникам обратилась руководитель депутатской группы «Единая Россия» в Совете депутатов, учитель истории и обществознания Людмила Евстафьева.

– Интерес к Диктанту растет с каждым годом. История Второй мировой войны как никогда популярна и вызывает все больший интерес не только у россиян, но и жителей других стран, которых не затронула антироссийская пропаганда, – отметила Людмила Евстафьева.

Сразу несколько школ Саракташского района стали площадками «Диктанта Победы». В СОШ №2 вместе с учениками проверил знание событий Великой Отечественной войны секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Ришат Бакиров. Ольга Реймер, исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Красногвардейского района, ответила на вопросы Диктанта вместе с учениками СОШ №1. В Новотроицке секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Иван Филиппов стал одним из участников, испытавших свои силы на базе площадки в Гимназии №1.

– Написал Диктант с большим интересом. Приятно чувствовать свою сопричастность с великой историей нашего Отечества. Такие мероприятия очень важны для сохранения исторической памяти и получения достоверных знаний о событиях прошлого, – поделился впечатлениями Иван Филиппов.

На площадке Лицея Соль-Илецкого городского округа «Диктант Победы» написали 80 человек, среди которых почетными гостями стали секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Лилия Абубакирова, исполнительный секретарь местного отделения Партии Вера Деринг.

В Новоорском районе депутаты районного Совета депутатов, главы сельских советов и члены Местного политсовета партии «Единая Россия» ответили на вопросы теста в онлайн-формате.

Участникам Диктанта требовалось выполнить 25 тестовых заданий за 45 минут, при этом пять вопросов имели региональную специфику. Например, о Герое Советского Союза, летчике Михаиле Девятаеве, окончившем Оренбургское авиационное училище. Несколько вопросов были составлены на основе фильмов о Великой Отечественной войне, в одном из них по приведенному отрывку нужно было назвать город, событие или участника военных действий.

Гимназия города Гая объединила на своей площадке 150 гимназистов и учеников СОШ №3. Ребята отметили, что рады прикоснуться к памяти великих событий и обязательно постараются узнать еще больше о тех людях, чьи фамилии прозвучали в Диктанте.

– Для одиннадцатиклассников участие в «Диктанте Победы» это не просто проверка знаний, но и шанс получить дополнительно до 10 баллов к ЕГЭ при поступлении в вузы страны. Отличный стимул для того, чтобы верно справиться со всеми заданиями и получить такое приятное преимущество, - подчеркнула заместитель директора оренбургского Лицея № 5 имени Героя Российской Федерации А. Ж. Зеленко Наталья Питанова, выпускники которого также присоединились к акции.

В Оренбургской области «Диктант Победы» в очном формате можно было написать на 135 площадках. Такой возможностью воспользовались несколько тысяч жителей региона. Итоги акции будут подведены в октябре. Победителям вручат билеты на Парад Победы на Красной площади.

Общественная приемная