Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Оренбуржцев спросили о качестве уборке снега в городе

18 декабря 2019, 10:00
В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» был запущен социологический опрос на тему: «Довольны ли вы качеством уборки дорожного полотна в городе в зимнее время?»

Опрос проводился активистами партпроекта на улицах Оренбурга и в социальных сетях. Всего проголосовало более 500 человек. По результатам опроса 64% опрошенных высказали мнение о том, что в городе недостаточно хорошо очищают улицы от снега, 21% отметили неплохую работу дорожников, но перечислили существующие «проблемные точки». Оставшиеся 15% полностью удовлетворены очисткой снега в Оренбурге.

- На многих неоживленных улицах можно увидеть нерасчищенные горы снега, так как дорожники стараются в первую очередь проводить уборку только по основным дорогам Оренбурга. Мне кажется, давно пора увеличить количество специализированной техники в городе, - отметила студентка Оренбургского государственного университета Юлия Колганова.

Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Оренбургского городского Совета Александр Шмарин отметил, что ситуация с уборкой снега зачастую является проблемной во многих городах России.

- Стоит сказать, что это достаточно «острый» вопрос для многих городов России, так как 80% аварий зимой происходит именно из-за неубранного снега. Наши коммунальные службы работают уже в усиленном режиме с начала ноября. На дорогах Оренбурга проводится механическое подметание, подсыпка тротуаров песком и вывоз снега в соответствии с уровнем выпавших осадков, однако проведенный опрос показал, что в работе дорожников есть существенные недочеты, которые необходимо исправлять. Все полученные предложения и рекомендации будут вынесены на обсуждение общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», - отметил Александр Шмарин.

Отметим, что срок устранения рыхлого или талого снега отсчитывается с момента окончания снегопада до полного его устранения, а зимней скользкости - с момента ее обнаружения. Очередность работ по снегоочистке дорог и улиц определяется проектами содержания автомобильных дорог. Минимальный и максимальный сроки устранения составляют от 4 до 12 часов в зависимости от дорожного полотна. Чем категория дороги выше, тем быстрее должна осуществятся уборка снега.

Контроль за состоянием автомобильных дорог местного значения осуществляется органами местного самоуправления и органами ГИБДД.

IMG_1265

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Спикер
Шмарин Александр Анатольевич
Шмарин Александр Анатольевич
Руководитель фракции "Единая Россия" в Оренбургском городском Совете, генеральный директор ООО «Автотрейд», директор Автотранспортного Союза Оренбуржья

Общественная приемная