Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Оренбургские парламентарии прокомментировали ежегодную «прямую линию» Президента

01 июля 2021, 14:14
Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, заместитель Секретаря Регионального отделения партии - Руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии Геннадий Аверьянов, член Президиума Регионального политсовета партии Сергей Бабин и Анатолий Лукьянов прокомментировали Ежегодную «прямую линию» Президента РФ

- Сегодня состоялась очередная прямая линия Владимира Путина с россиянами. Как всегда, глава государства обсудил проблемы граждан и пути их решения. Во время диалога одной из первых тем обсуждения стала поддержка семей с детьми. Хочу отметить, что соцподдержка семей это наиболее востребованная тема, которой интересуются оренбуржцы в приёмной партии «Единая Россия». Отмечу что, с 1 июля вступят в силу законы о новых выплатах для будущих мам и одиноких родителей - законодательно их обеспечила фракция «Единая Россия», - рассказал Геннадий Аверьянов.

Помимо обращений по социальные поддержки жителей страны, Президент ответил на вопросы касательно экономической сферы.

- В ходе прошедшей сегодня Прямой линии Президента РФ Владимира Путина самыми актуальными стали вопросы персональной экономики: рост цен на продукты и услуги ЖКХ, проблемы с обслуживанием кредитов и государственная помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Все эти вопросы были поставлены на личный контроль Президента РФ, и нет никаких сомнений, что способы решения всех этих проблемы будут найдены. Для этого не станут помехой очевидные всем сложности, обусловленные коронавирусными ограничениями, общим спадом в производстве, - заключил член Президиума Регионального политсовета партии, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Бабин.

О спектре вопросов сельского хозяйства и промышленности поделился депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Анатолий Лукьянов.

- Прямой диалог со всей страной ведет наш Президент Владимир Владимирович Путин ежегодно. И хочу отметить после каждого общения, есть конкретные изменения в законодательстве, которые доходят до каждого россиянина. Возьмите меры социальной поддержки для семей с детьми, регулирование ценовой политики, поддержка в ковидный сложный период. С этой проблемы и начал Владимир Владимирович, вопросы посыпались шквалом. Понятно одно, что вакцинация необходима, так как опять пошел рост, вирус мутирует, последствия его страшны. Пока даже не известно, как будет построен учебный процесс в сентябре. Нужно предостеречь закрытие предприятий, организация, и это возможно только при всеобщей вакцинации. Затронута тема роста цен на сельскохозяйственные продукты (свекла, морковь, картофель) не хватило нам своей продукции, идет импорт, скоро надеемся, пойдет своя продукция и цены понизиться.  Затронуты разные сферы, по каждой есть свои проблемы, люди обращаются, значат, верят, как сказал наш Президент: - Нужно верить только в хорошее, - отметил Анатолий Лукьянов.

Общественная приемная