Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Оренбургская область готова приютить пострадавших от паводка жителей Дальнего Востока

11 сентября 2013, 08:21
В связи с обращением Правительства РФ к субъектам Федерации с просьбой оказать посильную помощь регионам Дальнего Востока, пострадавшим от паводка, министерство социального развития Оренбургской области готовит места для временного размещения граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, сообщает корреспондент ER.RU

В настоящее время в адрес Минтруда РФ направлена информация о наличии 85 мест в учреждениях системы социального обслуживания для оставшихся без жилья жителей Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области.

По словам министра социального развития области Татьяны Самохиной, приют пострадавшим от наводнения готовы предоставить стационарные учреждения социального обслуживания Бузулука, Оренбурга, Новотроицка и Переволоцкого района.

Отметим, что в целях оказания помощи пострадавшим от наводнения дальневосточным регионам из резервного фонда Правительства Оренбургской области на закупку продуктов питания и оплату расходов выделено почти 5 миллионов рублей. Также гуманитарная помощь из Оренбуржья (продукты питания, электростанции и печи, стройматериалы) направлена в регионы Дальнего Востока, пострадавшие от наводнения.

Общественная приемная