Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Хромушина: «В этом году организованы работы по обеспечению доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения на 40 объектах»

18 марта 2021, 08:03
В рамках реализации федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» состоялись обсуждения с областной организации Всероссийского общества слепых

Организация Всероссийского общества слепых в регионе насчитывает около двух тысяч членов. Участники отметили активную работу по защите прав и интересов инвалидов по зрению, социальной поддержке, реабилитации, интеграции их в общество.

Для них в Оренбурге и Орске созданы два компьютерных класса, которые позволяют осваивать навыки с помощью синтезатора речи и брайлевских дисплеев, самостоятельно работать с сенсорными устройствами и различными приложениями. Проводятся спортивные соревнования, творческие конкурсы, действуют кружки и клубы. Есть возможность в течение года бесплатно посещать театры, музеи, кинозалы, цирковые представления. Выстроена работа с детскими садами, школами-интернатами для слепых и слабовидящих.

По словам регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда», депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Ольги Хромушиной, одним из вопросов обсуждения стала тема трудоустройства, решение которого требуется совместно органам законодательной, исполнительной власти и общественных организаций инвалидов.

– В области ведется большая разноплановая деятельность по интеграции инвалидов в общество, в том числе в рамках государственной программы «Доступная среда», – сказала в своем выступлении Ольга Хромушина, – В 2021 году в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» организованы работы по обеспечению доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения на 40 объектах здравоохранения, образования, системы социальной защиты населения.

Активистов областной организации парламентарий отметила благодарственными письмами.

Спикер
Хромушина Ольга Николаевна
Хромушина Ольга Николаевна
Председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по социальной и демографической политике, председатель Областного совета женщин

Общественная приемная