Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Березнева поздравила многодетных мам и пап города с заслуженными наградами

27 ноября 2017, 09:38
По традиции в канун Дня матери в Оренбурге состоялось вручение муниципальных наград – медали «Материнство» и Почетного знака «Отцовская Слава» лучшим многодетным родителям. За заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций высокими наградами отмечены 12 мам и пап областного центра, сообщает корреспондент ER.RU

 В адрес награждаемых прозвучали слова поздравлений от вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по социальной политике Павла Самсонова, Главы Оренбурга Евгения Арапова, заместителя председателя областного Совета женщин Любови Берг, , министра социального развития области, председателя регионального отделения Движения «Матери России» Татьяны Самохиной, депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Дамира Фахрутдинова и председателя Оренбургского городского Совета, регионального координатора проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Крепкая семья» Ольги Березневой.

Ольга Березнева, обращаясь к участникам торжества, отметила, что родительский труд имеет огромное значение для общества и всей страны.

- Семейный союз, построенный на взаимной любви, ответственности и уважении друг к другу, является хранителем духовно-нравственных устоев, традиций и ценностей. Не случайно говорят: крепкая семья – крепкая страна! Та работа, которая сегодня проводится у нас по поддержке семьи, материнства и детства, будет продолжаться. Большое значение имеет и распространение положительного родительского опыта. В семьях, которым сегодня вручаются награды, детям прививают любовь к труду, уважение к старшим, заботятся об их здоровье и развитии, - рассказала Ольга Березнева.

Медали «Материнство» удостоены 6 оренбурженок. Столько же пап нашего города стали обладателями Почетного знака «Отцовская слава». Самая большая семья - у Сергея и Любови Воробьевых. Супруги воспитывают 10 сыновей и дочерей. Конкурсная комиссия приняла решение о вручении муниципальных наград обоим родителям.

- Мы благодарны Богу за милость, он подарил нам детей, - поделилась обладательница медали «Материнство» Любовь Воробьева, - наша задача – воспитать их так, чтобы каждый смог найти свое место в жизни, чтобы держались друг друга, поддерживали, чтобы жили с добром в душе и были счастливыми людьми!

Медаль «Материнство» учреждена Оренбургским городским Советом в 2002 году по инициативе Союза общественных организаций «Женщины Оренбурга». С 2008 года появилась традиция чествовать и лучших отцов Оренбурга: за заслуги перед городом в воспитании детей, развитии и укреплении семейных традиций и ценностей.

Спикер
Березнева Ольга Петровна
Березнева Ольга Петровна
Председатель Оренбургского городского Совета

Общественная приемная