Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Димов: «В Оренбургской области будет сформирован добровольческий корпус «Волонтеры Конституции»

20 февраля 2020, 08:46
В молодежном центре «Авангард» состоялась итоговая коллегия департамента молодежной политики Оренбургской области. В заседании приняли участие лидер единороссов Оренбуржья, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Оренбургской области Олег Димов

– Перед нами с вами стоит одна из важнейших задач – реализация государственной молодежной политики на территории Оренбургской области. Молодежь играет значимую роль во многих аспектах жизни региона: в обеспечении его конкурентоспособности, реализации национальных проектов, а также в социально-экономическом и культурном развитии. Сегодня нам необходимо выстроить работу так, чтобы наша молодежь принимала активное участие во всех значимых мероприятиях региона, страны. В частности, это касается предстоящих выборов в органы местного самоуправления в области и голосования за внесение поправок в Конституцию РФ, – сказал Олег Димов.

Он отметил, что в регионе запускается кадровый проект Партии «Единая Россия» «ПолитСтартап» для молодежи до 35 лет с активной жизненной позицией, готовой попробовать свои силы в общественно-политической деятельности. Также в области будет сформирован добровольческий корпус «Волонтеры Конституции».

IMG_1265

Об основных итогах деятельности ведомства рассказал исполняющий обязанности заместителя директора департамента молодежной политики Оренбургской области Виталий Чаловский.

– В 2019 году приоритетным направлением в работе департамента стала реализация регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». В Оренбуржье прошли семь региональных добровольческих форумов, два международных – «Инженеры будущего» и «Евразия Global». Активно проводилась работа в рамках реализации шести государственных программ по жилищной политике, патриотическому воспитанию, профилактике терроризма, его идеологии и другие, – отметил Виталий Чаловский.

Основными партнерами в реализации государственной молодежной политики являются детские и молодежные общественные организации. Правительство области поддерживает деятельность некоммерческих общественных организаций, выделяя субсидии и грантовую поддержку.

Виталий Чаловский подчеркнул, что приоритетными направлениями деятельности департамента в 2020 году станут повышение общественной и гражданской активности молодежи, участие в мероприятиях Года памяти и славы, реализация государственных программ, проведение юбилейного молодежного форума «Евразия Global».

IMG_1265

В завершении коллегии прошла церемония награждения работников, внесших значительный вклад в реализацию государственной молодежной политики на территории Оренбургской области.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная