Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Димов: «Сегодня студенческие отряды – это целая школа, академия для молодежи»

29 ноября 2017, 12:59
На площадке ДК «Россия» торжественно подвели итоги III трудового семестра студенческих отрядов Оренбургской области. Поздравить ребят и поблагодарить за работу пришли Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Законодательного Собрания Олег Димов и депутат, ректор ОГУ Жанна Ермакова, передает корреспондент ER.RU

История студенческих отрядов в Оренбуржье ведет отсчет с 1965 года, а началась она на базе педагогического института. Тогда первый отряд собрал около сотни молодых людей. Сегодня движение охватывает тысячи энтузиастов. Только в нынешнем году на базе учебных заведений области было сформировано 78 студенческих отрядов общей численностью около 1500 человек.

– Спасибо вам за то, что вы принимали активное участие в реализации партийного проекта «Городская среда»! Вы многое сделали для благоустройства нашего региона. Безусловно, сегодня стройотряды – это целая школа, целая академия для молодежи. У нас в стране очень много объектов, которые были построены именно благодаря молодежи, и они до сих пор стоят. Всем вам желаю новых достижений, новых знакомств, и спасибо за вашу активность! С праздником вас, с продуктивным завершением III трудового семестра студенческих отрядов Оренбургской области! – поздравил ребят Олег Димов.

Парламентарий вручил памятные знаки лучшим бойцам.

– Когда-то я тоже стояла в строю строительного студенческого отряда – это было в 1985 году. И я абсолютно счастлива, что работала на целине. Мы строили дом, который и сейчас стоит в Казахстане. Именно в стройотряде приобрела друзей, получила опыт, навыки, которые мне помогают на протяжении всей жизни, – отметила в своем выступлении Жанна Ермакова.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная