Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Димов рассказал о мерах поддержки для мобилизованных в Оренбуржье

15 ноября 2022, 15:00
О мерах поддержки для мобилизованных и добровольцев на территории Оренбургской области рассказал Секретарь Оренбургского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной думы ФС РФ Олег Димов

«Член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», Губернатор Оренбургской области Денис Владимирович Паслер подписал указ, в котором назначены дополнительные меры поддержки для мобилизованных жителей региона и их семей.

Для мобилизованных и добровольцев установлена региональная единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей. Действует комплекс социальных мер поддержки их семей: профессиональное и дополнительное профессиональное обучение безработных членов семьи военнослужащего, оплата за детский сад и горячее питание в школах, детские путевки на отдых и оздоровление, бесплатное посещение культурных учреждений, ряд других социальных льгот.

Партийцы продолжают закупку одежды и обмундирования для мобилизованных и различное техническое оборудование. На базе Регионального отделения Партии «Единая Россия» действует единый штаб помощи семьям. Чаще всего жители обращаются с бытовыми вопросами – помощи в трудоустройстве, заготовки дров на зиму и корма для скота. Все заявления стараемся отрабатывать максимально оперативно», – подчеркнул Олег Димов.

Общественная приемная