Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Димов принял участие в заседании Совета Федерации профсоюзов Оренбуржья

31 марта 2022, 12:08
Главный вопрос повестки – меры по защите прав и интересов работников в части повышения их доходов

Секретарь Оренбургского реготделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Олег Димов рассказал, какие меры поддержки граждан и экономики страны уже введены, а какие еще прорабатываются партией совместно с Правительством.

– Несмотря ни на какие санкции Запада мы продолжаем жить, продолжаем работать.  Наша основная задача – стабилизировать экономику страны, создать все условия для ее усиления и развития, и конечно же, сделать так, чтобы каждый человек не почувствовал безумной санкционной политики Запада. Наша задача – обеспечить выполнение всех социальных обязательств, - подчеркнул Олег Димов. – На сегодняшний день в стране уже принято более 840 различных мер, готовится к рассмотрению третий пакет. В него войдут новые предложения по налоговому стимулированию малого и среднего предпринимательства, поддержке автомобильной и радиоэлектронной промышленности, энергетических, транспортных и строительных предприятий, туризма.

Председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков выступил с докладом о ситуации на рынке труда региона. Он отметил, что наложенные Западом санкции оказывают сильное инфляционное давление на стоимость всех товаров и услуг в стране. Растущая инфляция и темпы прироста цен на продовольственные товары усугубляются тем фактом, что рост реальной заработной платы не успевает за темпом увеличения производительности труда. При этом усиливается необоснованная разница в размере средних заработных плат разных отраслей.

По итогам заседания Советом Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области был принят ряд решений и предложений о справедливой индексации зарплат, организации мониторинга цен для стабилизации социально-экономической ситуации в регионе.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная