Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Димов: «Образовательные учреждения не должны оставаться один на один со своими проблемами»

19 ноября 2018, 09:17
Обеспечение безопасных условий для воспитанников детского сада №37 сегодня стало главной темой встречи представителей власти и руководства образовательного учреждения. Инициатором разговора выступил Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя областного парламента Олег Димов, передает корреспондент ER.RU

Согласно нормам Санпина дошкольное учреждение, помимо основного входа, должно иметь еще и второй, запасной. Сегодня в детском саду №37 действует только один, при этом он служит и входом для родителей с детьми, и въездом для машин. Ситуация осложняется близким соседством с торговыми павильонами и развлекательным учреждением. Собственных средств для решения этих вопросов у детского сада нет. Вице-спикер Олег Димов совместно с первым заместителем главы города Оренбурга Сергеем Николаевым, руководителем главы Южного округа, представителями управления образования выехали на место, чтобы обсудить возможные варианты решения проблемы.

– Нам сегодня, в первую очередь, необходимо решить вопрос по новому ограждению территории детского сада, сделать отдельную входную группу. Главное – обеспечить безопасность детей. Это общая задача для органов власти и предпринимателей. Потому что сегодня все эти ларьки буквально «зажали» детский сад. Такого быть не должно. Мы не против ведения бизнеса, но их деятельность не должна мешать дошкольному учреждению. Все вместе мы должны решить возникшие вопросы. Нельзя оставлять руководство детского сада один на один со своими проблемами, – подчеркнул Олег Димов.

IMG_1265

К решению материальной части вопроса будут подключены управление образования, администрация города и депутаты. По словам вице-спикера, детский сад получит поддержку и в рамках социально значимых мероприятий, предусмотренных в округе.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная