Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Димов: « Нет уз святее, чем узы войскового товарищества»

26 мая 2017, 11:17
В четверг, 25 мая, Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Законодательного Собрания области Олег Димов поздравил выпускников - кадетов Оренбургского президентского кадетского училища с последним звонком, сообщает корреспондент ER.RU

В торжественном мероприятии, посвященном последнему звонку, приняли участие вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике, член Президиума Регионального политсовета Партии Вера Баширова, Председатель попечительского совета  Оренбургского президентского кадетского училища Любовь Берг.  

Для 95 кадетов - выпускников президентского кадетского училища прозвенел последний звонок  Они первыми пришли в год создания первого в стране  Оренбургского президентского кадетского училища и прошли 7 лет обучения. В их составе:  13 отличников учебы, 9 кандидатов в мастера спорта, 48 обладателей значка «Готов к труду и обороне», 72 кадета - выпускника намерены и дальше продолжить обучение в высших военных учебных заведениях страны.  

Открыла мероприятие  начальник ФГКОУ «Оренбургское президентское кадетское училище», доктор исторических наук, профессор Татьяна Машковская, поздравив кадетов с праздником  последнего звонка и   пожелав успешно сдать государственные экзамены, чтобы в будущем у каждого удачно сложилась профессиональная карьера.

Олег Димов обратился с приветственным словом ко всему педагогическому составу училища, кадетам, родителям и гостям мероприятия, отметив, что сегодняшнее мероприятие значимое не только для оренбургского первого президентского кадетского училища, но и для всего нашего региона. Потому что сегодня выросли первые воспитанники, которые начали свое обучение с первого дня образования этого училища.

 -   Вы - первые, кто прошел полностью курс обучения в первом президентском училище,  вы - первые,  кто впитал в себя историческую славу этого заведения: славу Зенитного училища в советское время, офицерского казачьего училища до революции.  Я абсолютно уверен, что этот воинский дух, которым пропитано все училище, теперь передалось каждому из вас. Как говорил знаменитый классик,  для тех людей, кто когда - то одел военную форму: «Нет уз святее, чем узы войскового товарищества». Я  уверен, что каждый из вас до конца понял, что такое  узы настоящего войскового товарищества.  Впереди у вас будет много событий: институты, ученые звания,  но свой последний звонок вы не забудете никогда. Уважаемые выпускники, я желаю вам с честью, гордостью и достоинством нести звание выпускников первого президентского кадетского училища, - сказал Секретарь Регионального отделения Партии Олег Димов.

Вице - губернатор по внутренней политике Вера Баширова от имени Губернатора Юрия Берга и всего Правительства области  поздравила кадетов и выпускников с праздником,  пожелала всем успехов и отметила, что кадеты президентского училища - гордость Оренбуржья и Российской Федерации и что чувство любви к Оренбургу останется  у каждого выпускника и кадета на всю жизнь.   

IMG_1265

Праздник последнего звонка, проходившего в форме театрализованного представления с участием «генералиссимуса Суворова», украсили номера детского хореографического коллектива «Щелкунчик» и выступления младших кадет.

В завершение мероприятия в небо взлетели голуби и десятки воздушных шаров, символизируя расставание кадетов с родным училищем!

IMG_1265

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная