Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Димов награжден медалью «За содружество в деле спасения»

28 декабря 2018, 09:06
27 декабря в зале музейно-выставочного комплекса Главного управления МЧС России по Оренбургской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 28-летию со Дня образования МЧС России, сообщает корреспондент ER.RU

Мероприятие началось с видеопоздравления Президента России Владимира Путина. Затем по традиции была объявлена минута молчания в память пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга.

Постановлением Высшего Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» медалью «За содружество и отвагу в деле спасения» был награжден лидер единороссов Оренбуржья, вице-спикер областного парламента Олег Димов.

IMG_1265

В ходе мероприятия заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин поздравил и вручил благодарственные письма особо отличившимся сотрудникам МЧС и удостоверения спасателя успешно прошедшим аттестацию студентам Института управления рисками и комплексной безопасности.

– Сегодня МЧС России является одним из самых эффективных ведомств с отлаженной системой оперативного реагирования, на самом высоком уровне решающем задачи по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Но положительный имидж такой мощной структуры, как МЧС не возникает сам по себе. Его создают реальные люди, которые уверенно смотрят в будущее и своим каждодневным героическим трудом стремятся сделать жизнь нашего общества безопасной, – подчеркнул Сергей Балыкин. – Оренбуржцы высоко ценят вашу ответственную и благородную службу. Ваше отношение к делу по праву вызывает у людей чувства искренней благодарности и глубокого уважения. Успех пожарных и спасателей — это сотни спасенных жителей Оренбургской области. Люди знают, что сотрудники МЧС всегда придут на помощь в случае беды. Областная власть старается делать все возможное для того, чтобы спасательные службы городов и районов области были оснащены на самом высоком уровне, имели надежную технику и средства связи. Строятся новые пожарные части и опорные пункты, создаются все условия для более комфортной службы сотрудников ведомства. Из областного бюджета выделяются значительные средства в развитие и совершенствование региональной противопожарной службы. Но каков бы ни был технический арсенал — решающее слово всегда остается за человеком.

Член регионального политического совета Партии «Единая Россия», Первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей Чуфистов также поздравил спасателей МЧС и профессиональным праздником и наградил сотрудников 9 отряда ФПС по Оренбургской области за самоотверженность и героизм, проявленном при тушении пожаров в жилом секторе в 2018 году.

IMG_1265

Начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Александр Зенов наградил ведомственными медалями и почетными грамотами наиболее отличившихся сотрудников ведомства и оренбуржцев, проявивших героизм и мужество в чрезвычайных ситуациях.

IMG_1265

Среди них оказались учитель младших классов Светлана Ваулина, которая спасла на пожаре троих детей, Ильяс Нигматуллин житель Асекеевского района, спасший из ледяной воды детей, провалившихся под лед и 13-летняя Полина Кудинова. 20 ноября 2018 года произошел пожар в жилом доме в поселке Саракташ. В момент пожара там находились четверо несовершеннолетних детей и их бабушка, самой старшей из детей оказалась Полина. В условиях задымления и ограниченной видимости девочка, прикрыв лица брата и сестер шарфами, подвела детей к окну и с помощью бабушки  через окно эвакуировала их на свежий воздух.

Торжественное мероприятие завершилось выступлением вокально-инструментальной группы «Встреча», которой в этом году исполнилось 25 лет.

IMG_1265

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Оренбургского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная