Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Димов: «Мы большая, многонациональная, единая страна и сегодня мы это единство демонстрируем, поддерживая нашего лидера»

02 апреля 2022, 08:04
Секретарь Регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Олег Димов в рамках региональной недели провёл встречу со студентами ОГУ

На встречу пришли активисты студенческого совета, участники университетского патриотического клуба «Я горжусь!», а также студенты гуманитарных направлений подготовки. Темой мероприятия стала специальная военная операция России на Украине.

Встречу провела доцент кафедры истории ОГУ Наталья Дегтярёва. Она кратко рассказала о патриотической работе с молодёжью в университете. В начале марта со студентами прошёл диалог заведующего кафедрой истории Александра Полякова по ситуации на Украине, лектор разобрал сложные моменты, ответил на многочисленные вопросы ребят. Две недели назад университет проводил встречи с экспертами об информационных фейках, которые имеют место быть в современной ситуации. В последний день марта со студентами встретился депутат Государственной Думы Олег Дмитриевич Димов.

В начале встречи депутат Госдумы Олег Димов рассказал студентам о себе, и конечно же, о своем профессиональном пути, о текущей деятельности Регионального отделения Партии и о тех мерах поддержки, которые сегодня Партия вместе с Правительством РФ разрабатывает для поддержки граждан и экономики страны.

В своем выступлении Олег Дмитриевич сказал, что, если вспомнить историю нашего государства, можно отметить, что оно постоянно вынуждено отстаивать своё право на существование. Сегодня нас тоже проверяют на прочность, и у нашей страны не было другого варианта как тот, который выбран Президентом России. Мы поддерживаем его решение о начале спецоперации на Украине.  Важнейшая задача стоит у наших ребят, военнослужащих – освободить людей от нацистов, которые их 8 лет уничтожали.

Не начни мы спецоперацию на Украине сейчас, она всё равно началась бы позже, но на территории нашей страны, и этому факту есть доказательства. Однако допустить мы этого не могли и не допустим. И какие бы санкции нам ни выдвигал Запад, мы не остановимся, убежден, что сегодня для нас санкционная политика только на руку, потому что это не просто проверка на прочность, это возможность нашей экономике выйти на новый уровень.

– Сегодня главная задача нашей страны – сохранить своё государство и своё право самим определять, как нам жить. Мы в очередной раз доказываем миру свою идеологию, принципы, безграничную любовь к Родине, к своей семье. И эти слова для нас в отличии от многих других западных стран не просто пустой звук, а святые, – сказал Олег Дмитриевич. – Любовь к родной земле, семейные ценности у нас в стране воспитываются с детского сада.  Мы - большая, многонациональная, единая страна, и сегодня мы это единство демонстрируем, поддерживая нашего лидера.  В одной только Оренбургской области дружно проживают представители более 126 национальностей. Наше государство и дальше будет отстаивать свои интересы, защищая людей, свои границы от националистов.

Участники встречи активно задавали депутату Госдумы вопросы о нынешней политической ситуации. Спрашивали, какова судьба нацистов – не уйдут ли они от наказания, примкнув к другим группировкам? Будут ли поощрены российские военные, участвовавшие в спецоперации? Почему конфликт никак не заканчивается?

Олег Дмитриевич ответил, что виновные от ответственности не уйдут. Что касается российских военнослужащих, то на днях Владимир Путин подписал закон о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Украине. Это была инициатива Партии «Единая Россия». Государственная дума одобрила закон 23 марта сразу в трех чтениях. Документ распространяет на этих солдат и офицеров меры социальной поддержки: ежемесячную денежную выплату, льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг, льготный проезд на транспорте, санаторно-курортное лечение и многое другое. Что касается сроков, то спецоперация не может быть проведена стремительно, ведь нацисты зачастую прикрываются «живым щитом», поэтому нашим продвигаться нелегко.

Олег Димов в целом отметил: студенты Оренбургского госуниверситета хорошо разбираются в текущей повестке дня, задают злободневные вопросы и, что особенно заметно, неравнодушны к своему государству, живо интересуются его будущим.

– Радует, что молодые люди сегодня настроены патриотично, серьёзно и ответственно. Вы – будущее нашей страны, и мы сделаем всё, чтобы вы жили в сильной стране, имели достойную работу, крепкие семьи и были счастливы.

Также Олег Дмитриевич готов принять предложения от вуза, возможно, у студентов и преподавателей имеются инициативы к власти. Сотрудники и учащиеся университета в свою очередь пригласили его чаще бывать в гостях с интересной, живой, актуальной повесткой.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная