Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Димов: «Единая Россия» успешно завершила избирательный цикл 2020 года»

14 сентября 2020, 12:23

В первую очередь лидер единороссов Оренбуржья поблагодарил избирателей за поддержку, оказанную Партии.

- Я искренне благодарю всех, кто принял участие в выборах. Вне зависимости от политических предпочтений, вы сделали правильное дело и проголосовали в досрочные и основные дни голосования. Вы показали, что неравнодушны к судьбе родного края и ответственно относитесь к будущему области, к каждому ее жителю.  Спасибо Вам за поддержку! – заявил Олег Димов.

Отдельные слова благодарности были сказаны в адрес членов избирательных комиссий, наблюдателей, волонтёров и сотрудников правоохранительных органов за слаженную и профессиональную работу по проведению выборов.

- На вас легла большая ответственность по организации прозрачного, честного, а главное - безопасного голосования для граждан. Благодаря вам, выборы проведены на высоком уровне, - подчеркнул Олег Дмитриевич.

По нашей информации, в дни голосования явка по области составила около 24%. В целом в регионе победу одержали 3527 единороссов (81%). Также в Оренбургском районе избрано 7 глав сельских поселений, которые были выдвинуты Партией.

В разрезе территорий наиболее активная борьба за мандаты депутатов велась в городах Медногорске, Бузулуке, Орске, Гайском, Соль-Илецком городских округах, в ЗАТО Комаровский, Матвеевском, Новоорском, Оренбургском, Переволоцком, Пономаревском, Сакмарском, Красногвардейском и Октябрьском районах.

На самых крупных выборах депутатов Оренбургского городского Совета Партия получила поддержку 45% избирателей. Также по одномандатным округам избрано 19 из 20 наших кандидатов. По примерным подсчетам, в новом созыве Горсовета «Единая Россия» получит 30 мандатов, что составляет 75% от общего количества депутатов.

- В ближайшее время избирательная комиссия объявит номера тех территориальных групп, от которых пройдут наши кандидаты списочники. Но могу точно вас заверить, что это будут люди, заручившиеся максимальной поддержкой оренбуржцев. Уверен, что они достойно будут представлять интересы горожан в новом созыве Горсовета! – резюмирует Олег Димов. - Такая победа стала результатом нашей каждодневной работы с избирателями, в том числе, посредством проведения предварительного голосования, с помощью которого мы определяем кандидатов на различные выборные должности.

Также кандидату от «Единой России» Андрею Хавилову удалось получить мандат на довыборах в Законодательное Собрание Оренбургской области.  Он победил на 13 округе в жесткой конкурентной борьбе, получив поддержку 3293 избирателей (29,1%).

На этом выборные процессы для «Единой России» не заканчиваются. Впереди еще более ответственный избирательный период – выборы в Законодательной Собрание Оренбургской области и Государственную Думу РФ. Региональное отделение Партии начинает подготовку к ним уже сейчас.

 

Общественная приемная