Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Димов: «Бузулучане любят и чтут своих Героев»

06 мая 2021, 10:38
Во время рабочей поездки в Бузулук и Бузулукский район Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником

Село Троицкое Бузулукского района – это Родина двух полных кавалеров Ордена Славы Александра Платоновича Ткаченко и Александра Илларионовича Ткачева. В местной школе создан музей, посвященный ветеранам. А 5 мая, за несколько дней до празднования Великой Победы, на территории школы по инициативе школьников и педколлектива появились еще и памятные мемориальные доски прославленных земляков.

- Бузулучане очень любят и чтут своих Героев, участников Великой Отечественной войны. Приятно осознавать о том, что эта добрая инициатива создания памятного знака шла от молодого поколения, -  сказал на торжественном открытии Олег Димов. - Тысячи наших земляков внесли свой неоценимый вклад в Победу на передовой и в тылу. Они побеждали, не жалея жизни, спасая страну от захватчиков, и наш  долг – сохранить память о тех суровых годах и передать будущим поколениям знание, какой ценой оплачен мир на Земле.

На территории Троицкой школы почетные гости вместе с юнармейцами высадили саженцы молодых елей. Также лидер «Единой России» в Оренбуржье Олег Димов, депутат областного парламента Иван Дикман и и.о. главы города Бузулук Владимир Песков навестили ветеранов.

Среди тех, кто принимал искренние поздравления с наступающим Днем Победы - Александр Иванович Карцев – кавалер трех орденов Красной звезды. Он награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу». Настоящий герой. В честь Александра Ивановича песни военных лет играл городской духовой оркестр. Олег Димов пожелал ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни, подарив памятные подарки.

Давайте же проследим фронтовой путь нашего земляка: в армию его призвали в августе 1942-го, в тяжелейшее для страны время. Пол-Европы он прошагал от города Ржева, где принял боевое крещение. Был военным радистом. Смоленщина, Беларусь, Польша и Германия - вот вехи боевого пути Александра Ивановича. О победе узнал, как и положено радисту, первым, в ночь с восьмого на девятое мая. Такого ликования, всеобщей радости и душевного подъема он не видел больше никогда.

А еще в Бузулукском районе в селе Троицкое проживает Антонина Александровна Караулова – участник Великой Отечественной войны. На фронт она попала сразу после экзаменов, окончив 10 классов. Была командиром разведки. Служила в городе Саратове в 720 зенитном полку. Время от времени ее перебрасывали из города в город. В районе Воронежа попали под сильную бомбежку и пешком шли до Борисоглебска, затем обратно в город Саратов. Там Антонина Александровна встретилась с будущим мужем Карауловым Алексеем Борисовичем. В 1945 году они приехали в село Троицкое.

Вместе с главой Бузулукского района Николаем Бантюковым Олег Димов навестил Антонину Александровну, которой на прошлой неделе исполнилось 97 лет, и поздравил с наступающим праздником Великой Победы.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная