Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Димов: «Более 80% кандидатов «Единой России» – это новые лица в политике»

19 августа 2020, 13:57
До Единого дня голосования 13 сентября остается всего 25 дней

Сегодня, 19 августа, в Региональном исполкоме Партии, лидер единороссов Оренбуржья Олег Димов подвел итоги регистрации кандидатов «Единая Россия» на выборах в Оренбургский городской Совет депутатов.

Всего в области в этом году проходит 460 избирательных кампаний муниципального уровня. Замещению подлежат 4353 депутатских мандата и 9 должностей глав сельских поселений.  Безусловно, самая крупная кампания пройдет в областном центре.

На выборы в Оренбургский городской совет Партия выдвинула 95 кандидатов (20 по одномандатным округам и 75 в списке избирательного объединения). Среди них - молодые врачи, четыре главврача оренбургских больниц; 20 руководителей предприятий и компаний, ведущие специалисты и индивидуальные предприниматели; двое ректоров (ОГПУ и ОрГМУ); более 20 директоров школ, лицеев, детских садов и руководителей культурных центров;  6 представителей спорта (директора детских спортивных школ, комплексов и центров); 18 действующих депутатов, а также волонтеры, общественники.

 - Более 80% кандидатов – это новые лица в политике. Это новая команда губернатора. Региональное отделение Партии идет на выборы со своей программой, где учтены интересы всех жителей, подробно расписана приоритетность направлений. Это, прежде всего, качественное и доступное здравоохранение, развитие экономики и создание новых рабочих мест, инвестиционная деятельность, повышение качества государственного и муниципального управления, - отметил Секретарь Регионального отделения Партии Олег Димов.

Всего «Единая Россия» в Оренбургской области выдвинула 4416 кандидатов в органы местного самоуправления, что составляет 100% (за исключением одного мандата в Оренбургском райсовете).

Другие политические партии все вместе взятые смогли выдвинуть только 25%  от общего числа вакантных мандатов. Если не учитывать выборы в Оренбургский горсовет, то на все остальные территории приходится 16% кандидатов.

- В целом, мы сформировали сильную команду кандидатов и намерены усилить позиции Партии в нашем регионе. Учитывая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мер, наши кандидаты встречаются с жителями, рассказывают о проделанной работе и намеченных задачах, информируют избирателей через газету «Оренбургский вестник Единой России», а также листовки и плакаты,  - заявил Олег Димов.

Лидер единороссов Оренбуржья отметил достаточно большой процент самовыдвиженцев – 43%. Именно они составляют основную конкуренцию кандидатам-единороссам в городских округах, муниципальных районах и сельских советах.

- Мы видим как активизировались наши политические оппоненты, и прекрасно понимаем, что будет острая и не всегда честная по отношению к нам кампания. Мы себе такого позволить не можем. Наша задача сегодня как никогда сплотиться, выстроить систему от первичного звена к Региональному отделению Партии, - подчеркнул он. - Думаю, что наши кандидаты смогут достойно пройти избирательную кампанию и победить на выборах.  Эта задача амбициозная, но выполнимая. Мы должны обеспечить наше партийное большинство в органах местного самоуправления. Для нас важен голос каждого оренбуржца!

В этом году появился ряд новшеств, внедренных совсем недавно в избирательное законодательство страны. Теперь 11 и 12 сентября у жителей Оренбурга появится возможность проголосовать в любое удобное для них время с 8:00 до 20:00. Единый день голосования состоится 13 сентября.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная