Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Народный контроль» проводит мониторинг цен и качества продуктов питания

29 мая 2017, 08:25
В Оренбурге рабочая группа партпроекта «Народный контроль» проанализировала уровень цен продуктов питания, включенных в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения, сообщает корреспондент ER.RU

В состав мониторинговой группы вошли региональный координатор партийного проекта «Народный контроль, депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова, член Общественного Совета партпроекта «Народный контроль» Павел Посадский, активисты партийного проекта.

Во время рейда контролеры ознакомились с ценами на овощи и фрукты, крупы, сахар, рыбные консервы, хлеб и другие продукты питания. В частности, 1 кг картофеля  стоит 25 рублей, сахар 50 рублей за килограмм, яйца 53 рубля за десяток, капуста 25 рублей за килограмм.

Народные контролёры отметили, что на прилавках широко представлены местные производители хлебобулочной и молочной продукции.

- Для потребителей Оренбуржья важно, чтобы продукция на прилавках была экологически чистая. По ценовой политике хочется отметить, что присутствует небольшое сезонное увеличение цен на фрукты. К примеру, килограмм яблок можно приобрести и за 60 рублей, и за 75 рублей, и за 100 рублей,- отметила Елена Афанасова. - Партийный проект «Народный контроль» является эффективной формой участия граждан в отслеживании цен на продукты питания

Как отметил член Общественного Совета партпроекта «Народный контроль» Павел Посадский граждане готовы защищать свои потребительские права в сфере предоставления услуг.

- К проекту присоединяются все большее количество  инициативных граждан, которые готовы отстаивать права потребителей посредством мониторинга цен и качества продуктов питания, - сказал Павел Посадский.

Спикер
Афанасова Елена Владимировна
Афанасова Елена Владимировна
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти

Общественная приемная