Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Награжденные медалью «Материнство» получат выплату на каждого ребенка-школьника

19 августа 2021, 07:53
В Оренбургском горсовете депутаты выступили с предложением о расширении мер социальной поддержки. Благодаря этому многодетные семьи получат единовременную выплату

Семьям – обладателям муниципальной медали «Материнство» ежегодно предлагается выплачивать около пяти тысяч рублей на каждого школьника, при этом избавив многодетных родителей от предоставления отчетности по полученной выплате, как было ранее.

В заседании депутатов городского Совета приняли участие и.о. главы города Сергей Салмин и секретарь Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов. Сергей Салмин инициативу поддержал, в ближайшее время будут внесены необходимые изменения в документ о социальных гарантиях обладателям муниципальных наград. Олег Димов также считает эту инициативу актуальной и просто необходимой в непростое время борьбы с пандемией, а также в связи с приближающимся 1 сентября.

Напомним, медаль «Материнство» Оренбургский городской Совет учредил в 2002 году, а спустя шесть лет появилась традиция чествовать и лучших отцов Оренбурга. С тех пор было отмечено более 100 многодетных семей, и на данный момент уже поступили обращения от семей, в которых воспитывают 87 детей.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная