Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На площадках СКК «Оренбуржье» прошла IX Спартакиада сотрудников органов исполнительной власти и Законодательного Собрания

28 ноября 2017, 08:14
На протяжении трех дней, с 24 по 26 ноября, команды областного парламента и Счетной палаты, министерств, государственной жилищной инспекции, аппарата губернатора и Правительства боролись за звания лучших, передает корреспондент ER.RU

Официальный старт Спартакиаде дал председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, пожелав участникам хорошего настроения и удачи на спортивных площадках.

В программу вошли семь видов спорта. Более 400 участников соревновались в мини-футболе, волейболе, гиревом спорте, бильярде, настольном теннисе, шахматах, дартсе. Прошли и тестовые испытания ГТО.

IMG_1265

Участниками объединенной команды Законодательного Собрания и Счетной палаты стали спикер Сергей Грачев, депутаты Сергей Салмин и Аркадий Швецов. Вместе с работниками аппарата Законодательного Собрания, Счетной палаты они наглядно продемонстрировали, что достичь успеха можно только совместными, слаженными действиями. Поэтому как в спорте, так и в профессиональной деятельности нужно двигаться в одном направлении.

IMG_1265

– Формировать команду – это значит найти единомышленников, готовых не только выйти на арену, но и показать достойный результат, добавить медаль в копилку команды. Спортом надо заниматься всегда, потому что здоровье – это главная составляющая и в работе, и в личной жизни. А спорт и законотворчество объединяет одно: и в кабинетах, и на площадках надо трудиться, – подчеркнул депутат областного парламента, руководитель аппарата Виктор Купчик.

Поддержать команды пришли депутаты Законодательного Собрания, руководители профильных министерств.

– Спартакиада стала уже традиционном мероприятием, ее ждут, к ней готовятся. Мы – за здоровый образ жизни, спорт и общение. Надеемся на успех нашей команды и пришли поддержать ее, – сказал депутат Законодательного Собрания Геннадий Аверьянов.

IMG_1265

IMG_1265

На протяжении нескольких лет представители сборной демонстрируют достойные результаты в бильярде, и этот год не стал исключением, итог в общекомандном зачете – почетное 3 место.

IMG_1265

– Этот спорт любит точность, – подчеркнул Сергей Грачев, выступавший в бильярдном спорте.

Абсолютным победителем команда Законодательного Собрания и Счетной палаты стала в дартсе.

В личном зачете показал себя Сергей Салмин, принявший участие в соревнованиях по гиревому спорту.

– В прошлом профессиональный спортсмен, сегодня продолжаю заниматься для себя, ради поддержания формы. И спартакиада – еще одна возможность пообщаться с коллегами, но уже не в рамках совещаний и законотворческой работы, а на спортивных площадках. Это позволяет объединиться, больше узнать друг о друге, – подчеркнул Сергей Салмин.

Торжественное закрытие спартакиады прошло в минувшее воскресенье.

IMG_1265

Спикер
Грачев Сергей Иванович
Грачев Сергей Иванович
Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области

Общественная приемная