Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Муравцев Александр - Участник боевых действий в Афганистане

15 февраля 2019, 14:51
Сегодня, 15 февраля, в День 30-летия вывода советских войск из Афганистана Партия «Единая Россия» рассказывает об участниках военных действий, которые проживают на территории Оренбургской области, передает корреспондент ER.RU

Муравцев Александр Павлович родился 6 апреля 1957 г. в городе Бугульма республики Татарстан. Окончил среднюю школу. В 1975 году окончил железнодорожный техникум.

В конце мая 1975 года был призван в ряды Советской армии, служил в Переяславле-Залесском. После окончания школы младших командиров направлен для продолжения службы в Казахстан на космодром «Байконур», в 1977 году закончил службу и возвратился на Родину. Работал машинистом тепловоза на станции депо г. Бугульма.

1 декабря 1979 г Александр Павлович был вновь призван в ряды Вооруженных сил на сверхсрочную службу. В связи с тем, что имел средне - техническое образование, получил звание прапорщика. Был направлен на прохождение службы в зенитно-ракетный полк Тоцкой дивизии в п. Тоцкое-2 Оренбургской области. С ноября 1983 служил в строительном батальоне в должности командира взвода каменщиков, затем переведен на должность старшины роты. В феврале 1981 года полк возвратился в п. Тоцкое-2. В середине октября по приказу тремя эшелонами прибыли в город Кабул.

В 1990 переведен для дальнейшей службы в Лениногорский городской военный комиссариат Республики Татарстан, в 1996 закончил службу и был уволен в запас.

 

Награды:

1) Медаль «От благодарного афганского народа»

2) Грамота Президиума Верховного Совета СССР воину – интернационалисту

3) Знак "Воину-интернационалисту"

4) Медаль «70 лет вооруженных сил СССР»

 

В настоящее время Александр Павлович является членом Партии "Единая Россия" и председателем Октябрьской местной организации оренбургской областной организации общероссийской общественной организации " Всероссийского общества инвалидов"

Общественная приемная