Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кувандыкские единороссы организовали для крылатой пехоты праздник

03 августа 2016, 09:18
Традиционные мероприятия празднования дня ВДВ прошли во всех городах России. Не стал исключением и город Кувандык восточного Оренбуржья, где праздник состоялся при поддержке Партии «Единая Россия»,передает корреспондент ER.RU

Праздничные мероприятия начались с митинга у памятника воинам-интернационалистам. С приветственным словом к участникам торжественного митинга обратился председатель Совета депутатов, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Губанов:

- Воздушно-десантные войска всегда считались и будут считаться элитными. Только десантники готовы пройти на прорыв любого противника, несмотря на его вооружение и оснащение. Там, где трудно — всегда стоят десантники. Как любят говорить десантники: ни шагу назад. Нас легче убить, чем поставить на колени и никто не выполнит поставленную задачу лучше, чем десантники. Сегодня эти войска заслуженно называют самыми разными эпитетами: крылатая пехота, голубые береты, элита силы и мощи страны. С праздником вас!

Продолжил поздравления десантников депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Андрей Герасименко.

- Служба в воздушно – десантных войсках всегда была уважаема и престижна. ВДВ - это высочайший уровень боевой, физической и моральной подготовки, умение  действовать в нестандартных ситуациях, доблесть и чувство локтя товарища. Десантник – это навсегда. А присяга, принятая однажды, красной линией проходит сквозь жизнь десантника  и становится мерилом всех его поступков.

 Областной парламентарий вручил также благодарности за верность традициям десантных войск и активную жизненную позицию по воспитанию молодежи ветеранам ВДВ Валерию Валову, Виктору Литвинову, Денису Дмитриеву.

Слова поздравления прозвучали от Совета ветеранов, пограничников, ветеранов – десантников. Собравшиеся почтили память павших в вооруженных конфликтах товарищей минутой молчания и возложили цветы к обелиску.

Продолжились праздничные мероприятия на стадионе, где прошли спортивные состязания по армрестлингу,  гиревому спорту, стрельбе, метанию ножей и перетягиванию каната. 

Общественная приемная