Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Из Оренбурга в Ростовскую область выехала колонна с гуманитарной помощью

01 апреля 2022, 12:25
Организатором отправки пяти машин гуманитарной помощи для Донбасса стало Региональное отделение партии «Единая Россия»

Большой вклад в формирование груза внесли ООО «Газпром добыча Оренбург», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Аверкиев, предприниматели Курманаевского района (Такмаков П.А., Морозов С.В., Морозов В.А.), представители бизнеса, партийцы и неравнодушные жители Оренбургской области.

Ежедневно в Региональную приемную «Единой России» партийцы из районов области, представители общественных организаций и бизнеса, оренбуржцы привозили продукты и товары для помощи жителям братских республик, оказавшимся в беде. Затем огромная работа возлагалась на волонтерский центр: все пересчитывалось, сортировалось и складировалось. Все были объединены пониманием того, что непозволительно бросать ни в чем не повинных людей.

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Олег Димов подчеркнул важность сегодняшней спецоперации и поддержки братского нам народа.  

 С первых дней спецоперации «Единая Россия» оказывает всестороннюю помощь и поддержку жителям Донбасса. Мы не остаемся в стороне. В этой ситуации мы стоим на защите людей, чтобы мир был без нацизма и люди наконец-то забыли ужас войны, вернулись к мирной жизни.  Мы за и вместе с нашим Президентом. Сегодня мы отправляем очередную партию гуманитарной помощи от Оренбуржья.  Уверен, что люди чувствуют нашу поддержку в это непростое время. Своих не бросаем. Отмечу, что наша работа на этом не останавливается, - сказал Олег Димов.

Колонна из пяти загруженных под завязку машин – это уже третья, самая крупная партия, в которую вошли предметы первой необходимости, бытовая химия, канцтовары и нескоропортящиеся продукты – мука, крупы, макароны, сахар, мед, мясные и рыбные консервы. Общей сложностью 80 тонн гуманитарной помощи. Ранее Оренбургским реготделением «Единой России» уже была отправлена машина весом около 20 тонн, из Новотроицка на Донбасс увезли 80 тонн штукатурки для проведения восстановительных работ.

Кроме этого «Единой Россией» и оренбуржцами собрано и направлено в Ростовский фонд более полутора миллионов рублей для закупки необходимых медикаментов для братского народа.

Оренбурженка, Наталья Дмитриевна, узнав, что готовится отправка гуманитарной помощи для жителей Донбасса, откликнулась и решила внести свой посильный вклад – передав мыло и другие предметы личной гигиены.

– Я в основном сижу дома, и у меня постоянно работает телевизор. Нахожусь просто в ужасе, когда вижу сводки с Донецка и Луганска. Какая там разруха, люди сидят в подвалах без еды и воды, боятся не то, что выйти, а даже голос подать, и среди них больные старики, маленькие дети, - со слезами в голосе рассказывает Наталья Дмитриевна. – Узнала, что идет сбор гумпомощи, собрала все, что могла, чтобы внести хотя бы небольшой вклад и помочь людям. Я сама родилась в Самборе, на западе Украины, но из-за притеснений польскими националистами моего отца в 60-е годы мы переехали сюда, в Оренбуржье. Я горжусь нашим Президентом за то, что он борется с националистами, и верю Владимиру Владимировичу до конца.

Напомним, что оказать поддержку тем, кто оказался в беде, может каждый. В Оренбурге пункт приема гуманитарной помощи работает на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: ул. Цвиллинга, дом 1.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная