Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Сухарев: «Наша задача - сохранить историю для потомков»

08 мая 2015, 07:10
Оренбуржье внесло достойный вклад в дело Победы советского народа над фашистскими захватчиками. И наша задача сохранить историю для потомков. Об этом заявил Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Игорь Сухарев, передает корреспондент ER.RU

«400 тысяч наших земляков воевали на фронтах Великой Отечественной войны, 187 тысяч не вернулись с полей сражений. В годы войны наша область стала регионом, где ковалась оборонная мощь страны. В Оренбуржье были эвакуированы десятки предприятий, тысячи тонн оборудования. Поэтому к празднованию 70-летия Великой Победы мы отнеслись со всей серьезностью», - уточнил Игорь Сухарев.

По словам Секретаря, в Оренбургской области был разработан план мероприятий, которые проводились и еще будут проводиться в рамках празднования 70-летия Великой Победы по всей области. Одно из направлений - внимание непосредственно участникам Великой Отечественной войны. Решались вопросы ремонта жилья, лечения не только ветеранов, но вдов, тружеников тыла. Проводились торжественные мероприятия с вручением подарков от представителей Партии, в том числе и депутатов фракции «Единая Россия» всех уровней, юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Тем, кто до сих пор был не обеспечен жильем,  вручались жилищные сертификаты.

«Другое направление нашей работы - просветительское. Патриотические акции  охватили все вузы, училища, школы и даже детские сады области. Главная цель всевозможных уроков мужества, «круглых столов», памятных флешмобов и фестивалей патриотической песни – рассказать, напомнить о героической миссии Советского Союза в Великой Отечественной войне. В этих акциях также были задействованы все депутаты- единороссы, волонтеры, активисты местных отделений Партии», - рассказал Сухарев.

Третье направление связано с сохранением исторической памяти и связи поколений. В рамках этого цикла мероприятий депутаты-единороссы оказывают помощь в реконструкции мемориалов и обелисков, создании новых памятников истории по всей области.

«Отмечу, что сохранению исторической памяти Партия «Единая Россия» уделяет огромное внимание. На уровне федерации есть даже такой проект: «Историческая память», на уровне региона – «Наше наследие». Сегодня вопрос сохранения истории стоит особенно остро. И мы все видим, что бывает с государствами, где сохранению исторической памяти не уделяется внимания, где живут Иваны, не помнящие родства. Без прошлого нет будущего. Также хочу напомнить, что наш региональный план мероприятий по празднованию юбилея Победы реализуется в рамках общего всероссийского плана «Единой России». Совсем недавно заместитель Секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев говорил, что план мероприятий партии был утвержден в конце февраля, и в него вошли предложения от всех субъектов страны, - подчеркнул Игорь Сухарев.

Особенное значение, по мнению оренбургского партийного лидера, имеют акции по посадке деревьев, которые сейчас проходят по всей области. Где-то появляются аллеи в честь героев войны, где-то разбивают скверы Победы.

«Официально стартовала акция «Лес Победы» на территории Сакмарского района, в селе Татарская Каргала, где был заложен парк из 287 сосен и ясеней. В мероприятии принял участие губернатор Юрий Берг и гость Оренбуржья депутат Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» многократный чемпион мира по шахматам, президент общественного движения «Зеленая Россия» Анатолий Карпов. Однако, самая масштабная акция прошла в Новосергиевском районе, где рядом с райцентром высадили целый лес: восемь тысяч саженцев сосны на шести гектарах земли. Всего же на территории области в рамках акции «Лес Победы» будет высажено 400 тысяч именных деревьев. Причем, аллеи героев будут высажены не только в честь погибших на фронте, но и в память всех оренбуржцев – участников Великой Отечественной войны, как погибших, умерших, так и ныне здравствующих»,– уточнил Сухарев.

Как сообщает Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, тема 70-летия Великой Победы находится на особом контроле Председателя Партии Дмитрия Медведева и президента нашей страны Владимира Путина.

«Реализация плана по всей стране направлена на то, чтобы наладить связь поколений, чтобы и сами ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, их дети, внуки, правнуки понимали важность той Великой Победы.  В некоторых субъектах Федерации проходит торжественное перезахоронение останков советских солдат. По инициативе нашей партии проводятся конкурсы исполнителей патриотической песни, исторические вечера и конференции. Также для молодежи проходят экскурсии по местам боевой славы, издаются сборники стихов о Великой Отечественной. В преддверии 70-летия Победы также прошло сразу несколько праздничных автопробегов, которые охватили практически все регионы России», - отметил замсекретаря Генсовета «Единой России».

Напомним также, что «Эстафета вечного огня», которая долетела и до нашей Оренбургской области, была инициирована именно партией «Единая Россия» . Мероприятия, приуроченные к юбилею Победы, будут проводиться протяжении всего года. Одна из ближайших масштабных акций, на которую соберутся тысячи оренбуржцев  - «Свеча памяти» - намечена на ночь с 21 на 22 июня.

Спикер
Сухарев Игорь Николаевич
Сухарев Игорь Николаевич
Вице – губернатор, министр информационной и региональной политики Оренбургской области

Общественная приемная