Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Год памяти и славы: лица Победы

26 февраля 2020, 13:11
В рамках региональной недели заместитель руководителя Межрегионального координационного Совета Партии в ПФО, депутат Государственной Думы Игорь Сухарев вручил участнику Великой Отечественной войны Василию Федоровичу Войтину медаль в честь 75-летия Великой Победы

Жителю Оренбурга Василию Федоровичу Войтину – 94 года. В 1943 году ушел на фронт. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Вены», орденом «Отечественной войны II степени» и многими другими.

- У Василия Федоровича хорошая заботливая семья, дочь и внучка. Лично посчастливилось вручить нашему Герою медаль в честь 75-летия Великой Победы.

И, конечно, поговорили. Передвигается бывший фронтовик с тростью, но память просто великолепная! Помнит множество дат и фамилий. Василия Федоровича призвали в армию сразу со школьной скамьи, в 1942 году. Семь месяцев учился в офицерском училище. Летом 43 года попал на Карельский фронт, на третий день уничтожил вражеский дзот. Прошел всю войну. В мирные годы Василий Федорович, как и мой отец, был учителем, более 30 лет преподавал иностранный язык. Солдат и офицеров, которые воевали на фронтах Великой Отечественной, уже осталось очень и очень мало. Нужно ценить каждый момент общения с настоящими героями. Честь им и слава!, - рассказал депутат Госдумы Игорь Сухарев.

Спикер
Сухарев Игорь Николаевич
Сухарев Игорь Николаевич
Вице – губернатор, министр информационной и региональной политики Оренбургской области

Общественная приемная