Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Глава региона Денис Паслер совместно с «Единой Россией» внесли поправки в бюджет

08 декабря 2023, 08:13
Изменения затрагивают несколько статей главного финансового документа, касающиеся сельских территорий

Плюс триста миллионов рублей планируют выделить для выдачи ипотечных кредитов сельским жителям. Льготная ставка составит 2%. Кредитором выступит банк «Оренбург». В правительстве региона уверены, такая мера поддержки позволит привлечь новые кадры для работы в села, где реализуются инвестиционные проекты.

Еще один пункт, по которому внесены изменения – увеличение выплат сельским старостам. На эти цели предлагается дополнительно направить свыше пяти миллионов рублей. Изначально было заложено десять с половиной.

- Более семи лет я являюсь сельским старостой. К такому предложению отношусь положительно, ведь за время, что я нахожусь на посту, индексация выплат не проводилась ни разу. Я выражаю благодарность губернатору Денису Паслеру и партии «Единая Россия» за то, что с пониманием отнеслись к этому вопросу, - рассказал депутат Домбаровского поссовета, староста поселка Караганда Домбаровского района Минайдар Канситов.

В соответствии с поправкой выплаты могут вырасти в полтора раза.

- Активное участие граждан в решении вопросов местного самоуправления – это основа эффективной работы всех уровней власти по общественно значимым вопросам и инициативам. Оренбургская область была одной из первых в России, которая ввела институт сельских старост.  В 2013 году мы приняли соответствующий региональный закон, призванный обеспечить взаимодействие жителей небольших и удаленных населенных пунктов с органами МСУ и государственной власти региона. Затем наш опыт был учтен в изменения федерального законодательства. Сегодня можно отметить, что институт сельских старост доказал свою состоятельность, - подчеркнул Секретарь Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Олег Димов.

Все меры поддержки сельских территорий и их жителей одно из основных направлений народной программы партии «Единая Россия».

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная