Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ежедневно волонтеры отрабатывают более тысячи заявок от орчан

16 мая 2024, 14:50
Активисты «Единой России» продолжают помогать оренбуржцам, пострадавшим от паводка

Одно из ключевых направлений поддержки пострадавших от паводка жителей – формирование и доставка гуманитарной помощи. Доставкой по городу занимаются автоволонтеры. В их числе – семья Кулеуш. Они, как и многие другие, пострадали во время паводка, поэтому о проблемах земляков знают не понаслышке. Теперь оказывают поддержку горожанам, оказавшимся в сложной ситуации.

– Люди встречают нас радушно, всегда доброжелательно настроены к волонтерам с гуманитарной помощью. За день только мы отрабатываем около тридцати заявок, – рассказывает автоволонтер Алексей Кулеуш.

Для тех, кто может приехать за помощью самостоятельно, открыты три пункта выдачи: на базе школы №24, храма Покрова Пресвятой Богородицы и мечети в Старом городе. Там же ведется прием всего необходимого для пострадавших: продуктов питания с длительным сроком хранения, средств личной гигиены и бытовой химии, постельных принадлежностей.

– Мы стараемся закрывать все потребности, которые возникают у людей. В первую очередь активисты партии поддерживают одиноких пенсионеров, многодетные семьи и семьи участников спецоперации, инвалидов. Благодаря открытию новых пунктов выдачи в Старом городе мы стали быстрее отрабатывать запросы горожан. К примеру, продукты питания по заявкам доставляются в течение суток, – рассказал руководитель Регионального исполкома «Единой России» Юрий Мироненко.

Напомним, что для пострадавших от паводка оренбуржцев создан единый информационный портал pavodok.orb.ru. Здесь собрана вся информация о поддержке граждан и бизнеса, механизмах ее получения и ответы на часто задаваемые вопросы.

Спикер
Мироненко Юрий Александрович
Мироненко Юрий Александрович
Заместитель Секретаря Оренбургского регионального отделения Партии по организационным вопросам, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная