Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Кашпар: «Развитие следж-хоккея в Оренбурге – показательный пример взаимодействия власти, партии и личной инициативы спортсменов»

10 августа 2015, 12:57
Развитие следж-хоккея в Оренбурге – показательный пример взаимодействия власти, партии «Единая Россия» и личной инициативы спортсменов. Об этом заявил во время товарищеского матча между московским «Фениксом» и оренбургскими «Ястребами» депутат Оренбургского городского Совета, Председатель областного отделения «Всероссийского общества инвалидов» Евгений Кашпар, сообщает корреспондент ER.RU

Дружеская встреча между командами под девизом «Вызов чемпионам!» прошла в субботу, 08 августа, в День физкультурника в Ледовом дворце «Зведный».

Счет игры открыли «Ястребы», с уверенностью выигрывая в первой 20-ти минутке. Но потом опыт взял свое. Московский «Феникс» завершил встречу со счетом 6:3. Однако, игру решили не заканчивать и для зрелищности добавили серию буллитов, где удача оказалась на стороне хозяев ледовой арены.

«Феникс» - очень серьезная команда, практически все игроки - члены сборной России, и сегодняшний матч независимо от результата пошел на пользу нашей команде, рассказал Евгений Кашпар. - Сегодня следж-хоккей активно развивается. Если три года назад у нас была задача сформировать команду, сегодня мы уже говорим о выходе на новый уровень игры, о привлечении в следж-хоккей  детей, подростков и даже представительниц прекрасного пола».

Депутат Горсовета также отметил, что развитие данного спорта стало возможным благодаря общим усилиям: инициативе Михаила Чекмарева, регионального отделения Партии «Единая Россия», поддержке регионального министерства спорта, Правительства области и лично губернатора Юрия Берга, который является членом Президиума  Регионального политсовета Партии.

Руководитель Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Александр Мостовенко, участвуя в открытии турнира, поздравил всех спортсменов и зрителей товарищеской встречи на льду с Днем физкультурника, а инициатору создания в Оренбурге клуба за активную гражданскую позицию по следж-хоккею  Михаилу Чекмареву вручил  благодарность.

«Сильная Россия - спортивная Россия. От имени Регионального отделения Партии поздравляю всех с Днем физкультурника, желаю здоровья и новых побед на льду и в жизни!» - сказал Александр Мостовенко.

Спикер
Кашпар Евгений Викторович
Кашпар Евгений Викторович
Депутат Оренбургского городского Совета, Председатель Оренбургской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Общественная приемная