Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Кашпар: «Межведомственное взаимодействие –ключ к успеху развития социальной сферы»

31 марта 2015, 13:04
Форум показал, что наша область развивает сферу социального обслуживания в правильном направлении. И межведомственное взаимодействие в развитии социальной сферы – одно из ключевых условий. Об этом заявил во вторник, 31 марта побывавший в Региональном исполкоме Партии для подачи заявления в предварительном внутрипартийном голосовании на выборах в депутаты Оренбургского городского Совета Председатель областного отделения «Всероссийского общества инвалидов», депутат Оренбургского городского Совета Евгений Кашпар, передает корреспондент ER.RU

«По итогам форума была принята Резолюция, где сказано, что в процесс предоставления социальных услуг для улучшения работы этой сферы необходимо включение негосударственных организаций. И это уже есть в Оренбуржье. У нас отлажено взаимодействие со всеми министерствами, ведомствами, благодаря этому к нам могут обратиться инвалиды по любому вопросу, по любой проблеме, и мы стараемся решить ее сразу, не гоняя граждан по кабинетам и инстанциям. Это очень важно вообще в работе с людьми, а тем более, с теми, у кого проблемы со здоровьем», - подчеркнул  Евгений Кашпар.

В Оренбургской области проживает 266 000 инвалидов. Это 11 процентов от населения региона. Для сравнения - общероссийские показатели ниже 8 %. Возможно, именно поэтому в Оренбуржье уже давно пришли к сотрудничеству организаций и ведомств.

«Предложения, которые мы слышали на форуме, у нас уже реализуются, поэтому наша общественная организация наравне с социальными службами на прошлой неделе вошла в реестр поставщиков социальных услуг. По инициативе нашей организации в области реализуется несколько проектов, по поддержке инвалидов. Один из них – клуб по следж-хоккею «Ястребы». Наша команда участвует во всех соревнованиях по следж-хоккею, двое участников входят в сборную России, которая совсем недавно отстаивала честь нашей страны на чемпионате мира и заняла второе место, победив команды Канады и Южной Кореи. Периодически в Оренбурге устраиваются матчи по следж-хоккею, и благодаря взаимодействию с администрацией города, области нам удается собирать средства на поддержку инвалидов. Таким образом,  взаимодействие  общественных организаций и органов власти действительно эффективно» - уточнил Евгений Кашпар.

Спикер
Кашпар Евгений Викторович
Кашпар Евгений Викторович
Депутат Оренбургского городского Совета, Председатель Оренбургской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Общественная приемная