Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ермек Алкулов встретился с жителями блокадного Ленинграда

28 января 2021, 08:34
Парламентарий поздравил их с День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и передал подарки

872 дня бомбежек и страшного голода, 630 тысяч жертв – страна вспоминает события блокадного Ленинграда. Ровно 77 лет назад советские войска прорвали фашистский натиск и полностью освободили город на Неве.       

В жизни Людмилы Фельдблюм и Анны Ковалевой 27 января особенная дата. В то время они были детьми, но все происходившее отпечаталось в памяти.

В первые дни войны были организованы команды противовоздушной химической обороны, вспоминает Анна Ковалева. В 1941 году она окончила 7 классов.

– Мы с подругой записались, следили за светомаскировкой, дежурили на крышах. Бомбежки и обстрелы начались в конце июля, иногда эти противовоздушные тревоги длились до 12 часов. Во время бомбежек наша команда находилась на чердаках, тушили зажигательные бомбы, мы – песком, а взрослые – в рукавицах в бочках с водой, - рассказала Анна Ковалева.

У Людмилы Фельдблюм отец погиб в самом начале войны, мама без выходных работала на заводе, а они с сестрой ходили с бидончиками за водой на Неву.

С блокадницами встретился член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области Ермек Алкулов. Он передал ветеранам памятные подарки.

– Пережить блокаду, сохранив в себе среди ужаса военного времени доброту, благородство, веру и любовь к людям – это великий подвиг. Низкий вам поклон. Здоровья, долголетия, тепла и заботы близких, – пожелал парламентарий.

Спикер
Алкулов Ермек Кунакбаевич
Алкулов Ермек Кунакбаевич
Генеральный директор ООО "Орскавтотранс"

Общественная приемная